8月23日、六厘舎初体験!!行って来ました、大崎に。西口を出てゆるやかな坂を5分ほど上ると、人影らしきものが・・。グルッと回ると行列22名。炎天下34分待って2回転目で店内に。事前に注文を取ってくれるので、座ってからは早い。来ました。写真どおりのつけダレ。目で見るだけで旨さが伝わる。デフォ300gの太麺もいかにも好み。食べ出してからはアッという間に4分で完食!!何回うめぇーと呟いたことか?48歳の私でも十分に大盛行けました。豚ほぐしは150円という値段で注文したが、タレと鰹と魚粉に塗れて存在が定かではなかった。また温玉は美味だが、自分で殻を向いて入れるなら味玉の方がベター。次回はじっくり味わいたい。でも総入れ替えだからじっくり・・・は難しいか??「六厘舎噂に違わず!!つけ麺王座の名に相応しい!」ただ、毎回あの道に30分並ぶ気力が湧くかどうか・・・。週末、自宅から車で約30分の「次念序」にも行って比較してみます。