どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。

日曜12時過ぎに到着。20人くらいの待ち。2ロット、40分ほどで入店。

麺はいつも通りの極太麺。やっぱ麺旨いよココ。
豚骨魚介のスープも濃厚で最高。
個人的には、麺の半分くらいまでスープを付けて食べるとベスト。

友人が辛つけを頼んでいたので、後半、「辛み」を一片ほど
もらって麺に和える。やっぱりエビの風味が強い。
このくらいの量がピリ辛くて丁度良い。
ということはやっぱり頼むほどじゃないんだろうな、俺には。

やっぱり旨いよ六厘舎。この方向性でココを越える店は
現れないんじゃないかなぁ、と勝手に思ってしまいました。

こんばんは。ラーメン☆ミナです。早速六厘舎に行ってきました。つけ・麺太郎さんが、麺の形状とスープの味から数字以上の量の多さを感じると仰ってた意味が分かりました。帰りが苦しかったです。でもものすごく美味しくて感動しました。

ラーメン☆ミナ | 2006年9月10日 00:52

つけ・麺太郎さんこんばんわ。というか直接コメントを出すのは初ですね(笑) 麺太郎さんのレビューもいつも楽しく拝見しています。

>江戸っ子太郎さんの採点への安易な推測は避けますが

少しお聞きしたいのですが、採点での安易な推測は避けると書いてありますが・・・それはどこのお店の採点のことを言われているのでしょうか? 少し気になったもので(苦笑)

>スープ割は必ずしも有るの物ではないので
それが無いからといって点数を下げるというのはちょっと違うのかなと、個人的には思います。

これは俺の勘違いかもしれませんが、もし俺のことであるならスープ割りが無いからと
採点を下げた記憶は俺には無いのですが・・・

右京 | 2006年9月10日 23:35

こんちには。返答をしていただきありがとうございます。

>名前が似ているので最初っから好感度高めです(笑)

麺太郎さんにそう言っていただけるだけで光栄です(^_^)

>六厘舎に頂いたコメントの件ですが、詳しくは私の「麺屋ごとう」のコメント欄をご覧下さい。

ごとうのコメント欄を拝見しました。誤解してしまい申し訳ありませんでした。ラーメン☆ミナさんにコメントに対してお答えになっていたのですね。理解いたしました。

>江戸っ子さんと切り離して返答をしたくてあの様な書き方をしました。
逆に誤解させてしまい、すいませんでした

いえいえ。謝らなければいけないのは俺の方で、麺太郎さんは一つも悪いことはしていないわけで
文章の理解ができなかった俺の馬鹿っぷりに自分でも呆れています(苦笑) 申し訳ありませんでした。

>江戸っ子さんの採点、参考にさせて頂いています。

いや〜本当ですかぁ〜 恥ずかしいなぁ〜素直に喜びますよ(笑)

>特に我龍やオリオン食堂2は素晴らしかった

ありがとうございます。麺太郎さんに最近コメントしているうらちゃんさんとかもそうなのですが、お二人に褒められるとすごい自信になります。調子に乗りすぎないように頑張ります(笑)

>今後ともよろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします。

右京 | 2006年9月11日 12:38