11月27日(日)10時10分訪問開店50分前でPP。今回は「麺家うえだ」さんと「麺.SUZUKi」さんの師弟コラボとの事。「上田みさえ」さんのFBによると「今回の出店が私の最後の表舞台」との事!コレは来ない訳行きませんよね。時間となり入店となりますが、予約の方が先になります。入り口正面の食券機で「特製焦がし醤油らーめん(1600円)」「アブラキムチ丼(450円)」の食券を購入して、店員さんに渡します。カウンター席に座ると、ちょうど調理する「みさえさん」の前。しっかりラーメン作りをしながら、孫みたいな年頃の新人さんに一生懸命教えています。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにスープから飲んでみますが、一口飲むとああっー「みさえさん」の焦がし醤油だーってなりますね。残念ながら、焦がしは新人さんがやりましたが、麺の整えからトッピングまで「みさえさん」自身の手による一杯。旨みがぎっしり詰まった様なスープに、麺が良く絡み美味しい一杯です。「麺.SUZUKi」さんの「アブラキムチ丼」単品で食べると美味しいですが、味の濃い「焦がし醤油らーめん」と合わせるとσ(^_^;)自店の「鶏と水」とならベストマッチングでしょうね。
開店50分前でPP。
コレは来ない訳行きませんよね。
時間となり入店となりますが、予約の方が先になります。
カウンター席に座ると、ちょうど調理する「みさえさん」の前。
しばらくして、注文の品が到着。
自店の「鶏と水」とならベストマッチングでしょうね。