「メンマラーメン:並(900円)+チャーシュー増し+ライス:並」@味幸の写真1年半ぶり。
到着すると8人待ち。ここはいつ来ても行列が出来てるな。
20分ほどで店内へ案内され注文を聞かれたので、この時メンマラーメンにチャーシューを増すことは出来るか尋ねると+250円で出来ると嬉しい返答。
そこで「メンマラーメン並チャーシュー増し:1,150円」と「ライス並:200円」を注文。
厨房には男女併せて3人。ここはいつも演歌が流れているな。
さほど待たずに出来上がった。

スープは今回も醤油の香ばしさがハッキリと感じられ実に食欲を促進する味。この濃い味でどうしてもライスも欲しくなってしまう。
また表面のラードも他の八王子系より多めに感じられて適度なコッテリ感と温度を下げない効果をプラス。
刻み玉ネギも甘味と辛味がしっかり主張していていいアクセントになっている。
麺は中細ストレートでちょうどいい茹で加減。やや硬めに感じることが多いが今日は標準的な食感だったかな。
具はバラチャーシュー、手裂きメンマ、刻み玉ネギ、海苔、ナルト。
チャーシューは5枚で薄切りながらとろける柔らかさ。ここでは過去毎回メンマラーメンを食べていて「チャーシュー増しで食べてみたい」とずっと思っていたので念願叶ったという感じ。
手裂きメンマはシャキシャキの食感が本当に絶妙。麺と一緒に食べてもいいが、前回同様半分ほどはライスに乗せて「セルフメンマ丼」にして堪能。スープが染みたライスがまた美味いし沢庵が大きいのもまた嬉しい。
当然スープまで完飲。

今までメンマラーメンでも大満足だったのだが、今日はチャーシュー増しにしたこともあって大大満足。
八王子系で好きな店は多いが、今日ここが個人的トップになったかも。
接客もとてもよかったです。
メニューに無い一品だったが快く作って頂いて感謝。

辺鄙な場所なのにいつも行列していますよね〜^^;
私は今年1度訪問しましたが予想以上の並びに別のお店に行きましたw

啓太 | 2022年11月27日 21:44

啓太さん、コメントありがとうございます。

ここは八王子系最西端の店かもしれませんね。でもそのレベルはトップクラスだと確信してます。
近くの」「にじいろ」も気にはなってるんですが、ここまで来るとどうしても味幸ですね。

A.U | 2022年11月30日 19:45