ようやく来れた…ようやく行けた!10月に戸塚警察署交差点フォルクスの裏にオープンしたばかりの湘南の手前初訪問のお店は基本的に券売機左上の法則に従うのですが、そうでなくとも食べたかった手もみ麺の醤油🎶にワンタンと生姜をTPしてオーダー座った席の関係で麺量に関しての写真は撮れませんでしたが並盛で200g、中盛で300g、大盛で400gが手もみ麺、細麺は春よ恋を使った麺で130g〜となっていました。閑話休題着丼してスープを飲めば、お蕎麦屋さんの出汁感があり、やや酸味もある優しい醤油スープで好みが分かれそうな感じです極太麺は口当たりがデロ手前の柔らかさなのに小麦の味をしっかりと感じ、芯の部分の食感は餅のような食感で面白いですまた、ワンタンの餡が美味いっ!!皮がチュルンとしているのですがスープを吸水してまた美味しさが変化する楽しみがありました🎶チャーシューは柔らかめで肉の味というよりも漬けダレの旨味もしっかりと感じますが、どこかで食べた事があるような味わいなのでわりかし万人ウケするかとタマネギの食感も楽しみつつ、別皿提供の生姜で味変をしながら完飲完食して退店次回はまぜそばを食べてみたいな〜と思いつつ退店し、片道20kmは原付で行くような距離じゃねぇな…でも、厚木家に行くのとあんまり変わらん時間だし電車賃の事を考えたら多分また原付で行くのだろうなぁご馳走様でした
閑話休題
ご馳走様でした