2022年12月27日(火)14時前に訪店。入ってすぐの券売機で食券購入。最上段の左、大きなボタンの「中華そば」をポチリ。背脂は量を4段階から選べます、普通をコール。スタッフは4名。オープン間もないのでまだ多めなのでしょうか。厨房の大鍋には麺が悠々と泳いでいますw。平ざるで軽めの湯切り、かなり緩め。コップ、丼、給水機など、ステンレスがお好きなようです。ステンレスな丼でご対麺。背脂入っていますが澄んだ丁寧なスープ。醤油が濃厚でまろやか。ズズズと飲むと後半に少し苦味。煮干しのえぐみ系でしょうか、大人なスープです。麺は極太ちぢれでもっちりタイプ。バランス的には麺が勝ってます。食べ応えがあり、追いスープしながらいただきました。ベーコン色したチャーシューはレアなピンクでなく、スープにずっと浸ってもなピンクでした。肉味しっかりでスープに負けない味付けです。玉ねぎは風味なくアクセント弱め。もう少しサイズ大なシャキシャキ玉ねぎをトッピングで食べたかったw!柑橘系も少し、柚子でしょうか。他のメニューも気になりましたし、背脂はもっと多めでも食べてみたいです。チャーシュー丼も美味しそう!また機会あれば来ます、ごちそうさまでした!
14時前に訪店。
入ってすぐの券売機で食券購入。
最上段の左、大きなボタンの「中華そば」をポチリ。
背脂は量を4段階から選べます、普通をコール。
スタッフは4名。
オープン間もないのでまだ多めなのでしょうか。
厨房の大鍋には麺が悠々と泳いでいますw。
平ざるで軽めの湯切り、かなり緩め。
コップ、丼、給水機など、ステンレスがお好きなようです。
ステンレスな丼でご対麺。
食べ応えがあり、追いスープしながらいただきました。
肉味しっかりでスープに負けない味付けです。
玉ねぎは風味なくアクセント弱め。
柑橘系も少し、柚子でしょうか。
チャーシュー丼も美味しそう!
また機会あれば来ます、ごちそうさまでした!