麺屋はやぶさ(豊潤はやぶさ)#ラーメン #ramen #麺屋はやぶさ #下北沢2022年12月オープン麺屋はやぶさ@名古屋の東京進出店麺メニューは、豊潤はやぶさオマール海老湯オマール海老と豆乳の汁なし担々麺大潮まぜそばにぼし醤油ラーメンしょう油ラーメン券売機の先頭はオマール海老湯でSNS映えNo.1表記があり、店名を冠した豊潤はやぶさは人気No.1とのことで迷いつつ後者を注文スープは鶏、豚、牛、煮干をブレンドした白湯ベースで表面には細かい気泡が浮かぶ泡系泡の口当たりによりマイルドに感じるがタレによる酸味が強く個人的な好みから外れるのと温いのが難点別添の唐辛子ベースのタレを入れると辛味のアクセントが加わって酸味も気にならなくなり、ニンニクは少量なので変化なし麺は林製麺所の太く角張った断面のもの全粒粉の入る茶色く硬めの茹で加減チャーシューは薄めのロースに刻み玉ねぎやネギなどポテトサラダのようなものが乗るが味の変化はなく粘度が高まる程度ラーメンのコンセプトや内装など若者向けといった印象だが関西で人気の泡系は都内であまり成功していないイメージがあるので今後の動向が気になる
#ラーメン #ramen #麺屋はやぶさ #下北沢
オマール海老と豆乳の汁なし担々麺
大潮まぜそば
にぼし醤油ラーメン
しょう油ラーメン
麺は林製麺所の太く角張った断面のもの
全粒粉の入る茶色く硬めの茹で加減
チャーシューは薄めのロースに刻み玉ねぎやネギなど