東京証券取引所での会合後、三越前を経由して室町へ。この日は遅めのランチタイムで14:00頃だったのだが、ほぼ満席。さすが。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め30秒+脂多め+セルフ辛いの多め+セルフ辛目+ライス普通 850円。麺は、ストレートの中細麺。30秒硬めで頼んだのだが、この日はイマイチ。中華オペレーションではなく日本オペレーションだったのだが、むしろ下手くそ。普段の30秒のポテンシャルを引き出せていない。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。この日はスープもイマイチで深みがない。オペレーションを見ていると工場スープを継ぎ足しているので、それほどブレることはないと思うのだが、時間帯の問題かもしれない。チャーシューは、ロースのスライス。出し殻だが、スープに浸すとそれなり。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、それ自体は良いコンディションではないが、スープとの相性はとても良い。店内は、カウンターのみ。この日は、日本を中心としたオペレーション。しかし、味わいは若干落ちた印象だった。
その他、ネギ、メンマが入る。