「【限定】徳山らーめん950円」@Ramen TOKUYAMAの写真みなさんあけおめでと〜ゞゞ

新年早々発熱で寝込んでいたが、2日目に熱が下がり大勝軒へ初ら~にいけば、4件ほど正月休みに遭遇!
...Twitterのない麺屋に正月はいくな!
途中の香麦さんは、店前に10人以上の並びであきらめて、
こちらの営業を確認してようやく初ラーをいただいた!
ちなみに二郎は30名強の長い並びであった。

お店に付けばPPゲットだ!
駐車場は店舗前3台だが車の通りを見てバックで入れるのは一苦労する。
待つ間にTwitterで無料のコロチャーがあったのでオーダーする。こちらは牛骨スープ※だそうだ。

表題は限定の徳山らーめん ※牛×鶏×煮干のトリプルスープ
麺は自家製麺でストレートと平打手揉み麺が選べる、あと小・中・大盛も同額であったので、ストレート麺で中盛でオーダーした。目の前で、店主の一皿ずつのワンオペが見られる。デポに太いめん箸をいれ麺を泳がせて麺線を揃えている。

麺顔は肉満載で華やかである。ロールの煮豚2枚と、サービスのコロチャーが4つ、牛すじに細切りメンマ、小口ネギになると、岩海苔の構成である。
とろみのあるスープを一口啜れば、思ってた以上に旨い味わいである。トリプルというように、鶏白湯でもなく、牛白湯でもない味わいであるが、濃口だがスッキリとまとまって重いスープではない。
麺は中細なストレート麺だ。しなやかでこの麺は旨い。
ロールのチャーシュをいただくが、なにか香るものがある。牛骨スープだからか?それとも豚臭?と思いきや、次のコロチャーをいただいた時に分かった!たぶん、ワインなどに漬けた味わいなのだろう。
牛すじ肉は4〜5cmほどのミンチの塊だ。いつも好んで家ではこれを頂いている。やはり旨い!
どことなく煮干香ると思いきや、岩のりがいい仕事をしているようだ。
麺が旨いせいか全て完食させていただいた。

PS
こちらは、以前、男盛だった場所!ちょっとググれば、男盛→醇屋→峰→徳山と2〜3年ほどで、目まぐるしい店舗入換があった。...不動産屋は儲かってしょうがないだろう!
牛骨とはラーメンでは聞き慣れないが、骨髄から取れるコラーゲンである。
N.Y.ではボーンブレスといって、コラーゲンで美容・健康に大人気フードだ!以前、ボクサーが試合の時に切り傷などにこれを塗って血止めしたそうだ。若い女性客に人気がでると嬉しい話だろう!

テスト営業は一旦終了とのことでした。(1/4)

どもです。
牛骨だけは苦手でして😅
牛油だけなら好きなんですが😝
今度こそ長く続く店になるといいですね💓

明けましておめでとうございます

徳山ラーメンなるジャンルは未経験ですが、牛骨なんですね。
牛骨もイマイチ、ピンときませんが(^^;
コラーゲン豊富ならお肌にも良いかしら?

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年1月3日 17:27

あけおめことよろ!
岩手一関はほぼ全店正月休みばかりでした。    たぶん.........。

すてぞー | 2023年1月3日 18:11

明けましておめでとうございます。
>Twitterのない麺屋に正月はいくな
マジでそう思います。
苦労してます。
ここは牛骨も入ってるんですか。
ノーマークでしたが、機会あらば。
今年もよろしくお願いします。、

RAMENOID | 2023年1月3日 18:22

こちらはどうやら本日でテスト営業終了の様ですね。
後押しになればと思って訪問しましたがどうなりますかね~?

啓太 | 2023年1月3日 20:29

牛骨とはボクサーの血止め?初めて知りました。
ワセリンみたいで、食慾がソソらないかも・・・😅💦

イマドキ、営業予定くらいSNSで公開して欲しいものです。

あたと_13号 | 2023年1月3日 21:07

あけおめでーす🐻♪ なにはともあれ納得できるお店に辿り着いてなによりです✨ 幸先イイですね👍

らめっくま | 2023年1月3日 21:37

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
牛骨ラーメンはあまり食べた経験ないです。
サービスのコロチャーがあると華やかでお得感ありますね〜
ワイン仕込みとか洋風な味わいなのかしら。

不死身のてっちん♂ | 2023年1月3日 22:59

あけおめことよろ〜
牛骨スープって、伊勢神宮へ行った旅行を思い出しますw
今日、娘から連絡あって、美味しいラーメン屋にこれから行きたいけど、お勧めは?って
30分圏内であちこち教えたけど、やはり、正月3日目だから、やってる保証はないよって言ったよ。
私のラー活も、まだ始まってませんw

きゆう | 2023年1月3日 23:19

あけましておめでとうございます。

5度目の正直とはお疲れ様でした。

此方の基盤は下松の牛骨ラーでしょうか。

2〜3年前かな。神田〜淡路町areaに、
本場下松ラーの支店がありました。
気になり乍らも閉店。未訪に終わりました。

今年もよろしくお願いします。

おゆ | 2023年1月3日 23:35

あけましておめでとうございます
4軒、かなりぐるーーっと回ってこちらにでしたか
Twitterやってないお店で振られたのは
かなりキツイですよね💦
コチラではコラーゲンもとれたようですね!

キング | 2023年1月4日 00:17

明けましておめでとうございます☆

コチラは牛、鶏、煮干しのトリプルスープですか。
なかなか濃厚そうなインパクトある一杯ですね。
デフォチャーよりコロチャーの方が食べ応えがありそうに見えますよ。
新年早々大変でしたが、今年も身体に気をつけて楽しくまいりましょう。

本年もどうぞ宜しくお願い致します!

ノブ(卒業) | 2023年1月4日 16:32

明けましておめでとうございます♪4軒まわって振られてましたか|( ̄3 ̄)|TwitterやSNSがないお店は苦労しますね( ̄∀ ̄)コチラは比較的近くいつでも行けるなぁなんて思って後回しにしておりました。トリプルスープ良さそうですね(^ ^)タイミングみて訪問してみます(*≧∀≦*)本年もどうぞよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

xxxx | 2023年1月4日 20:39

あけましておめでとうございます♪

本日、やっとPC開きましたw(笑)
コチラは小手指時代、一度訪問しているんで狙ってます。
今年も宜しくお願いしま〜す\(^o^)/

バスの運転手 | 2023年1月4日 21:53

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

徳山で牛骨というと山口?と思ったら下松牛骨らーめんリスペクトなのですね。
自分はあの牛骨の味わい、割と好きです。

glucose | 2023年1月5日 16:08

本年も宜しくお願い致します。
テスト営業終了とのことですが、
本格営業を待ちたいですね。

先生 | 2023年1月6日 12:47

牛骨スープですか!これは気になる。
今後のリスタートが楽しみです。
ブックマークしました。

カナキン | 2023年1月7日 09:32