平日 ☀晴 初訪問 13:02 到着 外待ち3に接続13:13 入店着席13:21 着丼 後客多数この日が仕事始め⚒️😁😁😁今年も1年、頑張っちゃいますかって事で、お昼は勿論🍜ラーメンですわな😙😙😙気合を入れたいところ・・・・でしたが🤪🤪🤪まだ営業しているお店が意外に少なく🤔🤔🤔RDBを検索し、今とっても🔥ホットな江東区より此方をチョイス🤭🤭🤭お昼過ぎに会社を🚙🚙🚙出発し、豊洲に有る弊社の倉庫に立ち寄り🚶🏣ポストを購入💴そして、いよいよ🍜此方に向かいます🚙🚙🚙豊洲の倉庫からは🚙約10分弱で此方の前に到着🥸🥸🥸🧍🧍🧍外待ちが無いのを確認して🚙車を🅿コインパへ😐😐😐此方、意外と近くに🅿コインパが無いんです・・・・😑😑😑仕方なく350m程離れた🅿コインパに🚐車を停め⏹️急いで此方に戻ります😛😛😛🍜お店と―ちゃーく😀😀😀エッ😬😬😬マジかよ・・・・外待ち3になっています🤷😢🤷テンションだださがりっす・・・・😮💨😮💨😮💨仕方ないので、寒空の中、暫しウェイティングターイム🥶🥶🥶寒いうえに日陰なので、ナカナカ堪えますな🤧🤧🤧しかし流れはマズマズよく、約10分ほどで入店🤠🤠🤠入口入って右の券売機で、上記メニューを決め打ちアタァ~🖕🖕🖕🖕食券をもってカウンター席手前角の🪑席に腰掛けます🤗🤗🤗店内は改装間もなくと言う事で、とってもきれいですな😏😏😏チョイとシックにまとめられた内装はお洒落さん🤩🤩🤩オペは大将と助手殿の二人体制😐😐😐お若くて、キビキビシテいて、声も出ていて気持ちが良いですな🤓🤓🤓お客様に対しても、目配せ・気配りが良く出来ていて、ホスピタリティーが高いっす🥰🥰🥰さて、そんなこんなで、意外と早く店主殿に伴われ降臨🍜🍜🍜ヒャッホー😙😙😙サイコー🥳🥳🥳今年一発目、綺麗にまとまっている一杯が御登場☺️☺️☺️意外と丼が小さいっす🧐🧐🧐早速いったっだっきまーす😍😍😍スープスープは鶏と魚介の合わせスープ私には魚介の方が少しだけ強い感じがしました😗😗😗スープを何杯か蓮華ですくって頂くと、口の中に、仄かに煮干しが広がります😊😊😊塩味も高くなく、温度も高過ぎずぬる過ぎずいい加減🙂🙂🙂奥深さを感じるスープに仕上がっています😄😄😄麺麺は中太縮れ、加水高目、少し柔らかめの仕上がり😏😏😏噛むとモチプリっとした仕上がりが良い感じです😀😀😀スープとの絡みも上々で、このスープにとっても合ってるなぁ~🥰🥰🥰麺量は150g位かなぁ~🙄🙄🙄スープまで完飲すると腹パン確定👍🙆🙆🙆具材具材は特製のせいも有りますが、かなり多め🙋🙋🙋チャーが2種4枚・ワンタン2個・味玉・ほぐし鶏・錦糸卵・海苔・青ネギ・メンマ・わかめ・とかなり豊富🥸🥸🥸チャーは通常煮込みのバラとロースが2枚づつどちらとも、柔らかく、絶妙の湯で加減、レアチャー程柔らかくないので、肉感も楽しめ、これはこれでレアチャーには無い旨さです🤤🤤🤤ワンタンはテルテル坊主型の大ぶりなものが2個ワンタンの皮と噛んだ時の、餡都のハーモニーが素晴らしス😋😋😋味玉は半熟よりチョイ固めな仕上がりで、ほんのり黄身に味を染み込ませてあって、白身も柔らかく、旨いですなぁ~🌝🌝🌝ほぐし鶏・錦糸卵。メンマ・わかめは細く細かく切って有って、奄美大島名物の鶏飯の具材仕様😗😗😗食べ終わってから思ったのですが、ライスを頼んで、錦糸卵・ほぐし鶏・メンマ・わかめ・青ネギをトッピングしスープを注げば、立派な鶏飯になります🤩🤩🤩マァ~塩の方がより近いですが😬😬😬海苔は麺に包んで食べるのがベター😙😙😙青ネギはビジュアル的に必需品🙂🙂🥸最後はスープも完飲してごッつぉーさん🥳🥳🥳🥳丼を高台に上げ、カウンターを拭き上げ御両人にお礼を申し上げて退店🫡🫡🫡イヤぁ~それにしても、仕事レベルの高い一杯でしたな🤓🤓🤓スープ・麺は勿論ですが、チャー・ワンタン・味玉・メンマのレベルはかなり高いっす😻😻😻塩も気になりますが、私はあまり塩が好きではないので次回はつけ麺かな~🤵🤵🤵なーんて思いながら、午後の現場に向かいましたとさ🧑🔧🧑🏭🧑🔧
地元へようこそ♪ 木場の新店ですね。 店の場所はマークしておりますので 後はタイミングのみです。 Kookさんのレポで訪問プライオリティが上がりました♪
YMKさん おはようございます😀😀😀 お邪魔しましたぁ~😊😊😊 ここのところ、江東区はいい店が開店ラッシュですね🥰🥰🥰 どこに行こうか迷ってしまいます😋😋😋
13:02 到着 外待ち3に接続
13:13 入店着席
13:21 着丼 後客多数
この日が仕事始め⚒️😁😁😁
今年も1年、頑張っちゃいますかって事で、
お昼は勿論🍜ラーメンですわな😙😙😙
気合を入れたいところ・・・・でしたが🤪🤪🤪
まだ営業しているお店が意外に少なく🤔🤔🤔
🏣ポストを購入💴
そして、いよいよ🍜此方に向かいます🚙🚙🚙
豊洲の倉庫からは🚙約10分弱で此方の前に到着🥸🥸🥸
🧍🧍🧍外待ちが無いのを確認して🚙車を🅿コインパへ😐😐😐
此方、意外と近くに🅿コインパが無いんです・・・・😑😑😑
仕方なく350m程離れた🅿コインパに🚐車を停め⏹️
急いで此方に戻ります😛😛😛
🍜お店と―ちゃーく😀😀😀
エッ😬😬😬
マジかよ・・・・外待ち3になっています🤷😢🤷
テンションだださがりっす・・・・😮💨😮💨😮💨
仕方ないので、寒空の中、暫しウェイティングターイム🥶🥶🥶
寒いうえに日陰なので、ナカナカ堪えますな🤧🤧🤧
しかし流れはマズマズよく、約10分ほどで入店🤠🤠🤠
食券をもってカウンター席手前角の🪑席に腰掛けます🤗🤗🤗
店内は改装間もなくと言う事で、とってもきれいですな😏😏😏
チョイとシックにまとめられた内装はお洒落さん🤩🤩🤩
オペは大将と助手殿の二人体制😐😐😐
さて、そんなこんなで、意外と早く店主殿に伴われ降臨🍜🍜🍜
ヒャッホー😙😙😙
サイコー🥳🥳🥳
今年一発目、綺麗にまとまっている一杯が御登場☺️☺️☺️
意外と丼が小さいっす🧐🧐🧐
早速いったっだっきまーす😍😍😍
スープ
スープは鶏と魚介の合わせスープ
私には魚介の方が少しだけ強い感じがしました😗😗😗
塩味も高くなく、温度も高過ぎずぬる過ぎずいい加減🙂🙂🙂
奥深さを感じるスープに仕上がっています😄😄😄
麺
麺は中太縮れ、加水高目、少し柔らかめの仕上がり😏😏😏
噛むとモチプリっとした仕上がりが良い感じです😀😀😀
麺量は150g位かなぁ~🙄🙄🙄
スープまで完飲すると腹パン確定👍🙆🙆🙆
具材
具材は特製のせいも有りますが、かなり多め🙋🙋🙋
チャーが2種4枚・ワンタン2個・味玉・ほぐし鶏・
錦糸卵・海苔・青ネギ・メンマ・わかめ・とかなり豊富🥸🥸🥸
チャーは通常煮込みのバラとロースが2枚づつ
ワンタンはテルテル坊主型の大ぶりなものが2個
食べ終わってから思ったのですが、
スープを注げば、立派な鶏飯になります🤩🤩🤩
マァ~塩の方がより近いですが😬😬😬
海苔は麺に包んで食べるのがベター😙😙😙
青ネギはビジュアル的に必需品🙂🙂🥸
最後はスープも完飲して
ごッつぉーさん🥳🥳🥳🥳
丼を高台に上げ、カウンターを拭き上げ
御両人にお礼を申し上げて退店🫡🫡🫡
イヤぁ~それにしても、仕事レベルの高い一杯でしたな🤓🤓🤓
スープ・麺は勿論ですが、
塩も気になりますが、私はあまり塩が好きではないので
次回はつけ麺かな~🤵🤵🤵