🌅元日 ☀晴 訪問多数19:23 到着 先客多数19:24 着席19:48 着丼🌅新年🌅一発目、いきなりやらかしました😱😱😱知合いの🍺新年会🥂に呼ばれて🏃マラソン🍶呑み会になりまして😵💫😵💫😵💫ベロベロですわな👻👻👻アタクシ🍸呑むときに🍢つままないので、呑み終わると、メッチャおなかが減るんです🤤🤤🤤てなことで、無意識の内に🍜此方に🚶向かい🦋蛾が💡水銀灯に🧲吸い込まれるように、私は此方に🧲吸い込まれてしまいます🙄🙄🙄私と時を同じくして🧲吸い込まれた方の後に続き入店😬😬😬そして、満席の店内の1席だけ空いていた席に、フロア担当の外国籍の🧝お姉さんに通されます🫴🤩🤩🤩 🪑席に着き、ふっと一呼吸😙😙😙真冬なのに、店内は熱気と水蒸気が立ち上っています😱😱😱そして、止めりゃ―良いのに「🍺ビールお願いしまーす」酔っ払いって、無敵です👹👹👹「餃子も1枚」完全にキマッテマスな🤖🤖🤖さて、此方、過去に何度も来てるんですが😸😸😸相変わらずの人気店ですな🤡🤡🤡立地も良いですし、味と値段のバランスも良いからでしょうか🙁🙁🙁店内はかなりくたびれてはいますが、定期的に⚒️リフォームをしているので、汚らしい感じはしませんな🤗🤗🤗そして、待つこと数分、お姉さんが🍺ビールと餃子を持ってきます😋😋😋😑😑😑此方の餃子、デカ😫😫😫麺の手打ちが売りの此方のお店ですから、勿論、餃子の皮も手打ですわな😯😯😯一口食べてみると、厚いんです皮が😥😥😥イヤぁ~それが5個も入っているんですから🍺ビールと餃子で腹いっぱいですよ😰😰😰しこたま呑んできてるし・・・・😢😢😢でも、私はあきらめません🫣🫣🫣「担々麺とライスお願いしまーす」とち狂ってますな🎃🎃🎃こうなると、誰も手を付けられません・・・・💨🙈🙈🙈そして、4000年の🧝美女に🎤声を掛けてから数分早ッ🚀🚀🚀2・3分で🧝美女に伴われ🍜ご登場・・・ジャーン✨✨✨😻😻😻立派な汁ありっす🤷🤷🤷早速スープから逝ってみます💃🕺スープズズズズー👲👲👲ハッハーん🤔🤔🤔チョー普通🙄🙄🙄コクも有りません、辛くも有りません微妙ですな・・・😝😝😝こんなもんか、と思えばこんなものか・・・・😮💨😮💨😮💨麺麺は手打ち、中太加水高目、柔らかめの仕上がり噛むとモッチっと食感😋😋😋ウーン、ウッマーの手前って感じかな😏😏😏麺との絡みも微妙なところ😐😐😐具材具材はひき肉・ほうれん草・長ネギと言ったところか淋しいですなこれと言ったものも無いですし・・・・🙄🙄🙄でも、担々麺なんで、具材はこんなものなのでしょうか・・・🥸🥸🥸最後にホントにやめればよかったのですがライスを残りスープに投入🫗🫗🫗おじや完食🤷🤷🤷👻薄れゆく意識の中で、腹だけがはち切れそうで死に物狂いで🚲チャリンコを漕いで帰宅😲😲😲腹が🗡️裂けて、中から🍜担々麺と🍚ライスと🥟餃子が⛲飛び出す夢に、その🌃夜うなされました😩😩😩昔、此方に、この麺で造った、かた焼きそばが有ったんですが🤔🤔🤔これが絶品だったんです🤩🤩🤩それも今は昔・・・・🥲🥲🥲今後、此方に御邪魔するかは、微妙だなぁ~😶🌫️😶🌫️😶🌫️でも🍻呑むと、解らんからなぁ~☠️☠️☠️
店の前は何度か通っておりますが 未訪なんですよ。 こちらの手打ち麵。餃子と共にいつか喰らってみたいです。
YMKさん お疲れ様です(*^▽^*) そうですか、なかなか行きそびれているんですね(~_~;) 使い勝手が良いので、是非一度お立ち寄りください(*^^*)
19:23 到着 先客多数
19:24 着席
19:48 着丼
🌅新年🌅一発目、いきなりやらかしました😱😱😱
アタクシ🍸呑むときに🍢つままないので、
呑み終わると、メッチャおなかが減るんです🤤🤤🤤
てなことで、無意識の内に🍜此方に🚶向かい🦋
私と時を同じくして🧲吸い込まれた方の後に続き入店😬😬😬
🪑席に着き、ふっと一呼吸😙😙😙
真冬なのに、店内は熱気と水蒸気が立ち上っています😱😱😱
そして、止めりゃ―良いのに
「🍺ビールお願いしまーす」
酔っ払いって、無敵です👹👹👹
「餃子も1枚」
完全にキマッテマスな🤖🤖🤖
さて、此方、過去に何度も来てるんですが😸😸😸
相変わらずの人気店ですな🤡🤡🤡
😑😑😑此方の餃子、デカ😫😫😫
麺の手打ちが売りの此方のお店ですから、
勿論、餃子の皮も手打ですわな😯😯😯
一口食べてみると、厚いんです皮が😥😥😥
イヤぁ~それが5個も入っているんですから
🍺ビールと餃子で腹いっぱいですよ😰😰😰
しこたま呑んできてるし・・・・😢😢😢
でも、私はあきらめません🫣🫣🫣
「担々麺とライスお願いしまーす」
とち狂ってますな🎃🎃🎃
こうなると、誰も手を付けられません・・・・💨🙈🙈🙈
そして、4000年の🧝美女に🎤声を掛けてから数分
早ッ🚀🚀🚀
2・3分で🧝美女に伴われ🍜ご登場・・・
ジャーン✨✨✨😻😻😻
立派な汁ありっす🤷🤷🤷
早速スープから逝ってみます💃🕺
スープ
ズズズズー👲👲👲
ハッハーん🤔🤔🤔
チョー普通🙄🙄🙄
コクも有りません、辛くも有りません
微妙ですな・・・😝😝😝
こんなもんか、と思えばこんなものか・・・・😮💨😮💨😮💨
麺
麺は手打ち、中太加水高目、柔らかめの仕上がり
噛むとモッチっと食感😋😋😋
ウーン、ウッマーの手前って感じかな😏😏😏
麺との絡みも微妙なところ😐😐😐
具材
具材はひき肉・ほうれん草・長ネギと言ったところか
淋しいですな
これと言ったものも無いですし・・・・🙄🙄🙄
最後にホントにやめればよかったのですが
ライスを残りスープに投入🫗🫗🫗
おじや完食🤷🤷🤷
👻薄れゆく意識の中で、腹だけがはち切れそうで
死に物狂いで🚲チャリンコを漕いで帰宅😲😲😲
😩😩😩
これが絶品だったんです🤩🤩🤩
それも今は昔・・・・🥲🥲🥲
今後、此方に御邪魔するかは、微妙だなぁ~😶🌫️😶🌫️😶🌫️
でも🍻呑むと、解らんからなぁ~☠️☠️☠️