雨垂 伊砂さん、おはようございます。
味玉が見えないと思ったら味付替玉だったんですね。
ちょっと混乱する感じになります💦
スープ少ないのは原価の問題でしょうか。
辛く見えませんけど辛いんですよね(*¨*)?
ひゃる | 2023年1月13日 08:49青唐の姿は見えませんが、
スープに円やかめに効いているようですね。
別皿で追い青唐も出来ると刺激的に楽しめそう笑
おゆ | 2023年1月13日 09:52こんにちは☆
スープ完飲必至の量だったようですね。
それとも味付替玉までのオーダーを狙ってたりして。
青唐の風味はマイルドなようでお上品に纏まってるんですね。
メニュー名からももう少しパンチがあるのを想像するのは仕方ないと思いますよ。
ノブ(卒業) | 2023年1月13日 11:21唐辛子は赤より青が好き、同感です!
にしても、そんなインパクトある少なさ?雨垂さんが少ないと解き放つのは珍しい。
でも美味そう
連食しちゃおう、で抜群なバランスかもですw
スージーのなのなQ | 2023年1月13日 23:46ひゃるさん、コメントありがとうございます!
いいや、辛くないです!!!!(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年1月14日 23:44おゆさん、コメントありがとうございます!
やはり「トータル的な美味しさ」に比重を置いてる味なので、青唐はあくまでアクセント。
青唐増しとかはこちらのプライドではやらないでしょうね…。
個人的にはやって欲しいですが(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年1月14日 23:46ノブさん、コメントありがとうございます!
狙ってると思います。
和え玉の力の入れようが普通じゃないんで。
雨垂 伊砂 | 2023年1月14日 23:47スージーさん、コメントありがとうございます!
はい、出てきた瞬間「えっ!?」て言いました(笑)
特製だと具の量で気付きませんでしたが、単品はヤバイ少なく漢字ます。
雨垂 伊砂 | 2023年1月14日 23:49
雨垂 伊砂

以前に来た時は青唐ではなくただの生姜そばになっていたんですが、また復活しているみたいだったので再訪。
注文は勿論「青唐生姜醤油そば+味付替玉」で。
出来上がると…スープ少なっ!!!!
そりゃ原価問題とか分かるけども、この器にこの量だとちょっとビックリするくらい少なく感じます。300mlくらいなのかな。
何にせよ手に取った瞬間から青唐のあの香りがフワッとするのは良い♪
いただきます。
スープは煮干の利いた醤油味に生姜と青唐の刺激、とは言ってもほんのりとした刺激があるくらいでまろやか。
もう少しビシッと利くヤツを期待してましたが、上品なバランスで調整されてます。
麺は相変わらずの平打ち中太、ブリンブリンとすする食感は独特。
スープもしっかり絡みます。
具は、チャーシュー・メンマ・青ネギ・茗荷・海苔。
チャーシューは煮豚で、どれもこの一杯にマッチ。
味付替玉は醤油ダレで、具はチャーシュー・青ネギ・海苔・魚粉・フライドオニオン。
麺は加水少なめのザクパツストレート、一杯目の麺との違いを楽しめて良いですね。
先ずは混ぜそばで食べても美味しいですし、スープに投入してみると魚粉のブーストで力強い味に変化。
スープのあまりの少なさにチビチビやるのはスープ好きにはストレスですね、味が良いだけに尚更。
それも含めこちらは味付替玉まで注文が正解かと思いました。
御馳走様でした。