硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
佐野ラーメン美味しいですよね!
昔、栃木まで佐野ラーメンを食べに行って4店舗連食(佐野ラーメンだけ)したのを思い出しましたw最後のお店は全く味を覚えていなかったですw
オーガス | 2023年1月24日 17:17オーガスさん、こんばんわ。
このピロピロ麺好きですね🎵
4連食は流石にスゴいですね😅
埼玉にいながらにしてこのレベルの佐野ラーメン食べれるのは嬉しいです。機会があれば是非~👍️
硬め濃いめ | 2023年1月24日 22:22硬め濃いめさん、こんばんは。
佐野ラーメンいいですね。
学生の頃はよく食べに行っていました。
こちら、トッピングが豪快過ぎて佐野ラーメンに見えないですね(笑)
こちらは青竹打ち麺なんですかね?!
久しぶりに食べたくなりました。
ケーン | 2023年1月25日 00:19硬め濃いめさん、おはようございます。
チャーシューでろんと如何にも美味そうなもの🤤
穂先メンマは自分も好きなタイプです。
佐野ラーメン食べたいですが近くには無いんです。
蕨もちょっと遠いですね💦
ひゃる | 2023年1月25日 07:31ケーンさん、こんばんわ。
青竹打ちかどうかはわかりませんが、特に麺が美味しいです。確かにこのトッピングは佐野ラーメンには見えないですね😅
硬め濃いめ | 2023年1月25日 20:19ひゃるさん、こんばんわ。
メンマリストのひゃるさんも好きなヤツですよ、きっと。
硬め濃いめ | 2023年1月25日 20:21佐野ラーメンって、いつの間にご当地ラーメンになったんでしょうね。佐野出身者数人に聞いても、いつの間にか「佐野ラーメン」って言葉が出来てた…としか知らない模様で、千葉の勝浦タンタンみたいな町興し的雰囲気が感じられます。
とは言え、旨いですよね。都内で何処かないかなと思っていたら、蕨にありましたか。蕨なんて川口とセットでほぼ東京、八王子とかと比べたら、都心って言っても良い場所です。今度行ってみます。
Dr.KOTO | 2023年1月29日 15:02Dr.KOTOさんが未訪の銘店に行けた事が光栄です。是非とも埼玉蕨にお越し下さい。
平打ちビラビラ麺とスープのシナジーを感じて欲しいです🎵
硬め濃いめ | 2023年1月29日 22:55
硬め濃いめ
Rasty

ノリダー
メシマス・メニホーソ

勝手にご当地ラーメン連食シリーズ2軒目。
専用駐車場があるのは助かります。
12:10到着、先に食券買ってから待ち5名に接続。Twitterフォローでプチチャーシュー丼又は和え玉サービスらしいけど、連食の胃袋にはゆとりがありませんね😅
待つ事20分ちょっとで着席。更に8分程で着丼。
特製だけあって丼内は賑やか。レアチャーシューを青ネギの山の上に避難させ先ずはスープから。
動物系に節系のニュアンス、カエシ控え目ながら旨味はビシッと効いた味わい。
中太平打ちのビラビラ麺は加水率高めのツルモチ食感。勢い良く啜る事でスープを持ち上げてくれ、口内でピロピロと暴れています。
あっさりながら食べ進めていく事で重なっていく滋味深い味わい。
薄切りのレアチャーシューは肉の旨味をしっかりと感じられるもの。そして大判のバラロールチャーシューは、他の味噌や醤油ラーメンにも合うように、味付けは控え目。一緒にスープを飲んでまとまる味。
インパクト抜群の穂先メンマは手で裂いたようなワイルドな見た目とは裏腹に、柔らかくホクホクの食感。
たっぷり乗った青ネギが次の一口を新鮮に感じさせる役割を果たしています。
味玉は半熟トロリで、黄身まで醤油の薫りが染みていてデザートとして完璧でしたね
8分程で完食。
埼玉にいながらにして和歌山と栃木のご当地ラーメンを転店連食。
今日もごちそうさまでした🎵