しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
(*´-ω・)ン?
福袋はどうしたんですか( 'ω')?
もしやもう使い果たしたとか!?
プチでデフォでこれなら一般人は捕食不可能です!
古生代の森🌳🍃ですもん。
人が入り込む余地は無い植物の世界ですからܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
ひゃる | 2023年2月1日 20:41ひゃるさん、こんばんは。
福袋はまだ3袋あるのですが、ガッツリ辛い奴にしようと思ったのでプチにしました(笑)
でもビビって2倍にしちゃったので不完全燃焼です(╥ω╥`)
しゅうまる | 2023年2月1日 20:52しゅうまるさん、おはようございます。
避難も手慣れたものですね。
私は避難時に溢しまくりでした。
2丼にしないのは盛りの美学を求めているからでしょうかね(笑)
ケーン | 2023年2月2日 06:27ケーンさん、おはようございます。
最近はヤサイタワーの壁からとか、山をちょっとズラしてとか避難しなくても食べ始められるようになってきました(笑)
慣れって凄いですよね( ´∀`)ハハハ
しゅうまる | 2023年2月2日 07:02
しゅうまる

冬の寒さが少し和らぎ陽射しの温かみを感じる10:40駐車場に到着。
店内ではニコ助手、若助手、メガネ助手、奥様が開店準備中。メガネ助手に今日は限定がないか伺ったが、ないとの事。("¯̆ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン
ならば久々に辛い奴でも食べようか。と券売機でプチ二郎830円、辛い奴100円、しょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円、生たまご50円を購入し開店待ち17番目に接続。
10:59シャッターが上がり開店。
グループ客がテーブル席に案内されたため、カウンター短い方端から2番目に着席。
ニコ助手の食券確認時、辛い奴4倍でカプサイシンソース抜きを申請したが、ソース抜きは2倍になるとの事なので2倍を申告。
若助手が丼に唐辛子🌶🌶2杯とチリソースをキャップ2杯入れ、ニコ助手がスープを注いだ後、若助手の麺上げ。
ニコ助手よりコール要請があり、ニンニクマシマシアブラマシマシをお願いして我が一杯が着丼。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ニコ助手の愛情爆盛りヤサイは、ガッツリトング3回半でプチにも関わらずこの標高。アブラはいつものに比べればやや少なめだが上には魚粉の振り積もったねぎがドッサリ。ニンニクは2箇所に盛られ間違いなくマシマシ。しょうがもバッチリ添えられ、プチの証であるコーンも乗っている。小や大の時と変わらぬビジュアルに、いかにヤサイの盛りが良いかが伺える。( ゚д゚)す、すげぇ…
振り積もった魚粉をこぼさぬよう慎重にねぎを生たまごの容器に避難。卓上のカエシをふた回しほどかけアブラと共にヤサイをガツガツ喰らい半分攻略(*´ч`*)美味〜。
ヤサイに埋もれていたブタを引きずり出すと小ぶりだが厚切りのものが2枚。うちひとつは端豚で、箸で持ち上げるとちぎれてしまう程の柔らかさ。皮付きなので脂身との間がトロリと溶けだし、赤身の部分が肉の旨みをガツンッと主張してとても( •̀ω•́ )و✧ウマイ‼️
ブタとねぎをオカズに残りのヤサイを口いっぱいに頬張りながら幸せいっぱいで食べ終え、ここで天地返し。
辛さ2倍ながらも乳化したスープは真っ赤に染まりトロトロだが、ヤサイが多かったので薄まったのかカエシはやや弱めで物足りない。辛味ももっと欲しいところ。
底からはタップリスープを吸った野猿麺がこんもりと顔を出す。辛味と共に小麦の香る麺の旨さを堪能しながらズバズバ啜り、溶かしたニンニクと卓上の唐辛子を追加し、ジャンキーさをマシてさらにズバズバ。最後は生たまごを麺に纏わせズバッと啜り完食。
辛い奴2倍では物足りないが、かと言ってカプサイシンソースは...(;-ω-)ウーム...
次に辛い奴を頼むときは3倍にしようか本気で悩む。そんな一杯でした。
ごちそうさまでした。