らぁ麺や嶋(特製醤油らぁ麺)#ラーメン #ramen #らぁ麺や嶋 #西新宿五丁目2020年6月オープンTRY2020-21新人大賞受賞店1年半ぶり8回目の訪問だが現在は平日のみ営業の記帳制(時間指定不可)となっておりハードル高め11時着で14時半からの回が空いてるので氏名を記載して改めて訪問麺メニューはらぁ麺(醤油・塩)、鰹昆布水つけ麺(醤油・塩)、未提供の担々麺と担々つけ麺の他トッピング類特製醤油らぁ麺を注文スープは以前よりも醤油の力強さと芳醇なコクが増し地鶏や魚介出汁が複合的に重なったバランスの良い仕上がり醤油清湯ながらパワフルでやや塩辛さと重たさを感じてくるがそれでも惹きの強いスープでレンゲの止まらない美味しさ麺は支那そばや謹製の細ストレート柔らかく茹で上げられたシルキーな食感で麺に濃いめのスープが吸い込むにつれ一体的な一杯となっている特製のためチャーシューは煮豚のロースとバラ、吊るし焼きのロース、煮鶏モモの4種が入る提供前に炭火により一手間が加えられるなどジューシーで香ばしいワンタンは豚肉と海老の上質な餡で風味食感ともに素晴らしく味玉はトロトロの半熟で黄身の味が濃い来るたびにパワーアップしているのでまた一通りのメニューを試したい
#ラーメン #ramen #らぁ麺や嶋 #西新宿五丁目
2020年6月オープン