動物系醤油スープ細ストレート麺ちょいカタメ豚モモチャーシュー2、九条ネギ、メンマ、背脂半チャーハン(チャーシュー?、卵、九条ネギ、ご飯)こちらも知ってはいたがずっと未訪の滋賀県発祥の京都風ラーメンの有名チェーン店、東京には3店舗、北関東、東北、北海道にはまだ進出していないのね前に伺うも定休日にぶち当たり撃沈、今回リベンジ笑13時半過ぎ、先客4組5名くらいかな?後客も2名ほどオーダーは席備え付けのタブレットで、チャーハン定食を選択し、ラーメンのお好みもできるのね、麺カタメだけ後は普通でほどなく到着、先にチャーハン、黒いね、遅れてラーメン、背脂たっぷり鶏ガラ醤油スープはあっさりだがちょいと味濃いめというかエンミが強いかな~ここに背脂はいいね、ちょいちょい一味が出てくるのもいいねあ~そうか、この感じはますたにラーメンさんか!但し麺はかなり細いね、ズルズルスルスルサクッとする細ストレート麺は結構独特な感じでこだわりを感じる、旨いね、こういう麺だと思わなかったw大きな豚モモっぽい肉って感じのチャーシューは第一旭さんな感じもして面白い、食べ応えもあっていいね多めの九条ネギの青さとシャキシャキ感、メンマのカリコリ感もいいアクセント黒い醤油タレの半チャーハンは新福菜館を思い出すオイリーながらパラっとして美味しい、都度炒めなので熱々なのは嬉しいね、安定の味という感じ(と、知ってる限りの京都ラーメン店を挙げてみました笑)なるほど、これは売れる味ですね~、また伺います~
細ストレート麺ちょいカタメ
豚モモチャーシュー2、九条ネギ、メンマ、背脂
半チャーハン(チャーシュー?、卵、九条ネギ、ご飯)
前に伺うも定休日にぶち当たり撃沈、今回リベンジ笑
13時半過ぎ、先客4組5名くらいかな?後客も2名ほど
ここに背脂はいいね、ちょいちょい一味が出てくるのもいいね
あ~そうか、この感じはますたにラーメンさんか!
(と、知ってる限りの京都ラーメン店を挙げてみました笑)
なるほど、これは売れる味ですね~、また伺います~