11ヵ月ぶり。入店すると先客1人、後客なし。前回は基本の「味噌」を食べ予想以上の美味さに驚いた。今回は「辛味噌バターコーン:1,050円」「味玉:100円」「炒めもやし:100円」の3枚を購入。厨房には今回も男性1人。空いていたので10分足らずで出来上がった。スープは色からしてデフォの味噌とは違うが、飲んでみると思った以上の辛さ。それも唐辛子より山椒の様な刺激を感じる。スープ自体はしっかり美味いが飲んでいるとどんどん汗が噴き出てくる。バターを溶かしてもそれほどマイルドにはならなかったな。麺は菅野製麺の黄色い縮れ麺。まさに札幌ラーメンの為にある様な麺でスープとの相性は抜群。前回と違って大盛りにしなかったが具が多いので不足はなかった。具はチャーシュー、メンマ、挽肉、野菜、バター、コーン、糸唐辛子、おろししょうが、オプションの味玉、炒めもやし。チャーシューは小さめが2枚でしっとりと柔らかい。味玉は黄身が6割ほど固まった半熟で程よい味付け。なかなか辛かったが飲み干してご馳走様。どちらかと言えば前回の味噌の方が好みだが、この辛味噌の刺激もかなり気に入った。やはりこの店レベル高いなあ。次回は夏に来て味噌つけ麺にしようか。
こんばんは。 端正な丼顔という感じですね~。 バターが効かない位の辛味だと耐性のない🔥人間は避けるのが吉でしょうね^^;
啓太さん、コメントありがとうございます。 純連の流れを汲むだけに期待を裏切らない美味さですね。 あとは醤油、塩、つけ麺とありますがコンプしたくなってきました。
入店すると先客1人、後客なし。
厨房には今回も男性1人。
空いていたので10分足らずで出来上がった。
チャーシューは小さめが2枚でしっとりと柔らかい。
味玉は黄身が6割ほど固まった半熟で程よい味付け。
なかなか辛かったが飲み干してご馳走様。
やはりこの店レベル高いなあ。
次回は夏に来て味噌つけ麺にしようか。