「肉にぼにぼゔぇーぜ」@煮干し Noodles Nibo Nibo Cinoの写真2023/02/09
13時到着、客入り4割ほど。

久々のコチラへ。アレ?空いてますねお昼時をちょい過ぎたからかな?
ちーのとなーらは経験済み。ゔぇーぜを食べにきましたよ。具材がデフォ頼むと寂しいから肉つけるか…と券売機に意識を向けると…2,000円!?おぉ…まぁやむなしですよね、何もかも値上げの時代ですから…美味けりゃヨシ、でも2,000円か、本田だか誰だかの意見が取り上げられてましたが、今後美味しいらーめんは3,000円とかになるんですかねぇ、てか蔦とか既にソレぐらいしましたっけかね。でもニューヨークじゃないんだから(苦笑)
とは言え、お店側の努力にて値付けが安いとか、ライス無料やら高菜が付くとかはご厚意に甘えますけども、食べ手側がアレつけろコレつけろ、1,000円超えたららーめんじゃねぇとかって結構今のご時世に危険な思想ですよねぇ、と何となく最近は感じてたりします。

着丼。と同時にバジルとオリーブオイルの香りがマスク越しにも感じられます。ではいざ…

まぜそばチックなので麺からいきます、おぉ?かなり固めの茹で上げ。ボキ感すら残る中太縮れ麺は、強いジェノベーゼの味わいと共に煮干しの香りを引き連れ、鼻腔に留まります。うん、ペペロンチーノやカルボナーラよりも完成度高いかも?と一口食べて思わせます。

具材はご覧の通りで徐々に一通り麺と楽しんだあとはゴチャ混ぜにして。個人的に1番気に入ったのはアーリーレッドの食感と風味が良いですね。

麺量は可愛げなので替え玉も追加。毎度悩ませる太麺細麺チョイスですが、いつも細麺にして少し後悔しますがフィーリングで細麺をチョイス。コレが大当たり。このベースには細麺がマッチします。恐らく先の2メニューよりも油脂感が強く出ており、和え麺として非常に完成度が高いです。伊藤の麺がこんなに美味いと思ったのは本家通じて初かも(笑)

トータル、大満足です。コスパ?うーんまぁどうかって意見は分かれるところだと思いますが、私はまた機会があれば再訪しますし、同じメニューを頼むと思います。

ご馳走様でした!

こんにちは!
かなりの値上げを敢行したお店ですよね😅無料クーポン以来食べに行ってないので一度行かねばと思いましたが、デフォルトで1400円って、都内の有名店でもかなり高い方ですね🤔

川崎のタッツー | 2023年3月4日 11:21

タッツーさん、こんにちはー。
値上げするってお店側としても恐る恐るだと思います、少し心配になったのはお客さんが私の後に1組2名が来ただけで、その後続いていなかったです。
タマタマだと良いのですが。

AYYE again | 2023年3月4日 12:48

自分は、アンチですねぇ~

まぜそばで、その値段は、全然釈然としませんねぇ~

まぁ、ヒットアンドアウェイが戦いの鉄則かも知れませんが(汗)

あかいら! | 2023年3月4日 13:38

AYYEさん、
魅力的なメニューですが2000円ですか!
ちょっと考えちゃいますね。

まなけん | 2023年3月4日 15:36

あかいらさん、こんにちはー。
まぁ開店当初に何かのメディア出演してた際に、儲けはほぼ無いと言ってましたから素材や原価の問題をハナから抱えていたのではと勝手に推察してます。

AYYE again | 2023年3月5日 06:01

まなけんさん、こんにちはー。
いわゆる特製ですからね、デフォを頼んで満足度がどうなるか食べ比べてみるのもありかも知れません!

AYYE again | 2023年3月5日 06:04