「味噌ラーメン(1.5) 680円」@みの麺多の写真またまた京浜東北線を寝過ごしてしまいました・・・
気付いて飛び降りたのが王子駅。それならばと未訪店を攻めてみましょうか。
駅至近の予てより気になっていたこちらにお邪魔してみることにいたしました。
店先のメニューを見ていると「味噌」が妙に美味そうに見えたんです。
店内の券売機にて標記食券を購入し一番手前のカウンター席に腰を降ろし、高台に食券を置きソイツの登場を待ちます。先客はつけ麺を頼んでいたようで、3人飛ばしで私のオーダーがやって参りました。なかなか丁寧な仕上がりのようですなぁ~w
早速スープから一口
なるほど・・・
豚骨系がメインでしょうか??コッテリと言うよりはサラッといただくタイプのようですね。
唐辛子のピリッとした感じが後からついてきますね。麺上にあしらわれた炒め挽肉をスープに混ぜると少しだけ濃厚になった気がします。味付けもやや薄口かなぁと・・・
味噌であればもう少しだけ強弱があってもいいような・・・
麺はつけ麺で使っているものよりも細めのようです。コイツがなかなかいいんですよ!!
プツンとした歯ざわりが好印象!!スープとの相性もいいようで麺量1.5倍は正解でしたw
具は茹でモヤシにきくらげに多目のメンマに前出の炒めた挽肉。チャーシューはサイコロ大のものが少々。モヤシに少々仕事が欲しいかなぁという気も幾分いたしましたが、シャキっとした食感は好印象でした。薬味代わりの玉ねぎがなかなかのヒット!!食感だけではなく清涼感と言う面で大きなアクセントとなっておりましたw
そうですね~
スープにもう少し力強さがあればなぁという希望はありますが、680円でいただける一杯としては麺量・お味共にそれ相当以上に満足できると思います。
つけ麺も試してみたいなぁと思いましたので寝過ごし以外で再訪してみようと思います(笑)

どうもです~。

降りた所でラーできるならば、乗り過ごしも悪くないですなぁ~w
>こちらは『つけ麺』が評判のお店だと言うことは承知いていたのですが、あえてラーメンで挑んでみようかと(笑)
も~、へそ曲がりなんだからぁ~(笑)。
みのさんに味噌ラーメンあったっけ??くらい存在感が薄いメニューかとw
しかし、お味は悪くなかったようで!私のつけ麺もこの位の点数だった記憶がありますよ。
今度は味噌ラーメン食べてみようかなぁ~。

おうじろう | 2009年5月4日 14:37

いつもコメントをくださり、ありがとうございます。
私の方はちょっとご無沙汰してしまいました m(_ _)m

「みの麺多」へ行かれましたか。
数年前に娘を連れて訪問し、毎度の如くつけ麺を注文しましたが、
店名はアレでも出てきた品は美味でした。
こちらの温麺は未食ですが美味しそうですね。
寝過ごしも結果OKですね!

はせぴょん | 2009年5月5日 06:03

どーもです。

こちらは、当DBに参加した頃ですから
2年以上経ちますでしょうか。

一番最初の頃にBMしていたお店で
いまだに訪問を果たせておりません。(汗)

こちらでは、つけ麺を頂に初訪を果たしたいと考えております~

YMK | 2009年5月7日 09:31