数ヶ月前から、以前とは若干味が変わったのではないか・・・と感じて何回か食べたが、やはり変わったと確信してよさそうである。以前と変わったのは、まず麺がノビにくいものになったこと。そして以前より若干あっさりしたスープになり、ほんのわずか辛味(一味唐辛子?)がきくようになった点である。この様に以前とは若干味が変わったが、やっぱりここのみそタンメンはとても美味しい。ただのみそラーメンも十分美味しいのだが、みそタンメンにすると数段うまみが増す。どうしているのかははっきりとはわからないが、上にのる野菜そのものの調理法がとても良く、こくのある味噌スープと絡み合ったときのそれは、とてもうまい。また、その野菜の種類が多く、時期により変化するが、主にネギ・キャベツ・人参・白菜・玉ねぎ・もやし等が主である。決してもやしが9割を占めるというものではない。もう少しこっくり(こってり)感の強い以前のスープも、なぜか全て飲み干せてしまう素晴らしいスープだったが、現在のスープはそれよりもあっさりして、さらに万人が飲み干しやすいものになったと思われる。やはり青森県の中華そば系以外のジャンルでは、ここがダントツの一番かな。
この様に以前とは若干味が変わったが、
やっぱりここのみそタンメンはとても美味しい。