同じく北千住エリアに住まう友人からの情報提供でこちらの新規オープンを聞きつけ訪問。思えばラーメン店のみならず、オープン当日の飲食店に赴くというのは人生初かもしれない。店着すると新規オープンのお店らしく、色とりどりのフラワースタンドが目を引く。店の前を通りかかる通行人も興味津々といった感じで、入り口に掲示されているメニューを写真に収めたり、列整理をしてくれている女性スタッフに挨拶と軽い会話を交わしていた。座席はカウンターのみ、かつ麺のゆで上げに時間がかかるため、回転はお世辞にも良いとは言い難い。列待ち中に女性スタッフに食券の購入を促され看板メニューの「辛つけ」を注文。もう一つの看板メニューに「ぶっかけ」という名前の麺も取り扱っているが、オープンからしばらくはこちらの「ぶっかけ」は提供しないとのこと。30分ほどの列待ちののち、入店&ご対麺。中太の艶やかな麺も目を引くが、それよりもやはり目を奪われるのは石鍋の中でグツグツと煮えたぎるいかにも辛そうなスープ。辛さレベルは「中」にしたが大丈夫だろうか。まずは麺だけをちゅるり。小麦の香りがしっかりと立っている。お次はスープ。たしかに唐辛子の辛さがガツンと効いているが、めちゃくちゃ辛い、というワケではなく自分にとっては丁度よい辛さだった。辛いだけでなく、味もしっかり濃厚かつ旨味十分。黙々と食べ進め、自分より先に食していたお客よりも先にフィニッシュ。あ、最後はもちろんスープ割りで〆。こちらのスープ割りも上々の出来。オープンからしばらくは「ぶっかけ」の提供がないとのことだが、100円のトッピング類が無料で1品注文可能とのことなので、お近くにお住いの方はぜひ。ごちそうさまでした。
30分ほどの列待ちののち、入店&ご対麺。
辛さレベルは「中」にしたが大丈夫だろうか。
まずは麺だけをちゅるり。小麦の香りがしっかりと立っている。
お次はスープ。
辛いだけでなく、味もしっかり濃厚かつ旨味十分。
あ、最後はもちろんスープ割りで〆。
こちらのスープ割りも上々の出来。
ごちそうさまでした。