動物系味噌スープ中太ちぢれ麺肉そぼろ、白ネギ、もやし、ニラ、フライドオニオン、フライドポテト2、炙りチャーシュー前回印象が良かったのでデフォの北海道味噌を頂きに。。。(鳥取はどちらかというとオールドタイプの味噌ラーメンしか無く、純すみ系いうかオイリーで激熱で太麺な味噌ラーメンってこちらしか無いかなと。。。汗)14時過ぎ日曜だからか先客5~6組10数名と混んでる、後客も2~3組店員さんへ北海道味噌に炙りチャーシュー1枚追加を口頭注文、食後に伝票で入口レジにて後会計北海道味噌とは米味噌で辛口味噌で色は赤いとのことほどなく到着基本的な構成は先日の広島味噌と同じなのね、味噌が違うのとカキフライじゃなくフライドポテト!笑赤みを帯びたスープの色で合わせ味噌な感じもありエンミもしっかりの味噌スープ、あーなるほど一般的な札幌味噌のイメージで思ってたが、よりあっさり感があるね、旨いね~ちょいと味噌由来によるもののような酸味も感じるかな中太のちぢれ麺はズルズルモチっとして旨いね、しっかりしてる追加した炙りチャーシューは厚みもあり柔らかで旨いね、個人的には1枚で十分wやはり焦がし風味のあるもやしニラは激熱でシャキシャキでいいねたっぷりの肉そぼろが辛味を伴ってスープに溶け出す感じなのね、そんなに辛さは無いが風味が足される最初チャーシューかと思ったらフライドポテトは北海道だからの具材ね、なかなか面白いwもっとこってりかと思いきやそうでもないところが逆にいいのかな、旨かったです~次は九州麦味噌かな?、タイミングで。。。
中太ちぢれ麺
前回印象が良かったのでデフォの北海道味噌を頂きに。。。
北海道味噌とは米味噌で辛口味噌で色は赤いとのこと
ほどなく到着
ちょいと味噌由来によるもののような酸味も感じるかな
中太のちぢれ麺はズルズルモチっとして旨いね、しっかりしてる
次は九州麦味噌かな?、タイミングで。。。