「らーめん」@渡なべの写真2023年2月16日(木)

一昨夜は仕事を終えてから寄り道をしてこちらの店を訪問です。

この時点の限定が翌日終了と聞いて、再び「新庄とりもつラーメン」を食べるべく訪れました。

19時34分に到着すると、店の前では4名の先客が入店待ちの状況です。

外待ちの間に食券を購入しようとしたものの、目当てである限定は既に売り切れとの事でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ただ、長らくレギュラーメニューを食べていない事に気付き、今回は初心に返って久々に「らーめん」を食べる事としました。

尚、私の次に並んだ方も同じ限定が目当てとの話で、暫し限定の話題で歓談しながら待つ事17分ほどで店内に案内されました。

そして、指定された席に着いて食券を渡すと、待つ事4分ほどで久々となるラーメンが到着です。

外観的には前回食べた時と概ね同様ではあるものの、今回はスープの色が過去に比べて明らかに濃くなっている様に感じます(前回食べた時の写真も比較として掲載しました)。

先ずはスープを飲んでみると、大枠の構成に顕著な違いはないものの、出汁の濃度も前回に比べて格段に増している印象です。

意図的な変更なのかブレなのかは判断する術が無いものの、濃度が増した事で魚介のキレが若干損なわれている様に感じます。

とは言え、動物を土台としつつも魚介の風味を鋭く効かせた根本設計に何ら変わりはありません。

因みに、麺や具材に関しては、前回食べた時の印象と比べても殆ど変わっていない様に感じます。

食べ終えた感想ですが、自分の好みから些か乖離した気がするものの、元祖としての重みを感じる貫禄に満ちた味わいでした。

今後も常に限定情報をウォッチしつつ、気になる限定が発売されたら試しに訪れたいと思います。

ご馳走さまでした。