pvs aka duffさんの他のレビュー
こちら知りませんでした(;^_^A
醤油塩共に上々の満足度の様ですね。
ワンタンマストで追随したいです。
YMK | 2023年3月2日 07:45pvs aka duffさん、おはようございます。
醤油よりもポイントアップですか!
最近は塩も食べられるようになってきたので迷いますね。
黄金色のスープに浮かぶ油がとても惹かれますね♪♪
ひゃる | 2023年3月2日 09:24こんばんは
奥様と良さげな一杯もとい二杯、良いですね!
僕なんか幸楽苑でチョコらーめんのブラックとホワイトですよ。自分で連れて行った訳ですが…
立秋 | 2023年3月3日 22:29YMKさん
出身店舗とか有名店に似ているらしいとか先入観ナシで行くと良い感じです!
ワンタンよりもチャーシュー、醤油よりも塩が良い感じでした。
pvs aka duff | 2023年3月3日 22:58ひゃるさん
醤油スープより塩スープの方がウマかったですね~
仰ります通りスープ上の油も良い立ち回りしていました。
是非連食で!w
pvs aka duff | 2023年3月3日 22:59立秋さん
こういう店にヨメが来てくれるのは珍しいですね・・・いい経験でした。
チョコラーメンのポスト・・・期待しちゃうしかないじゃないですかw
pvs aka duff | 2023年3月3日 23:00本当は別の店に行ったはずなのに、旨くリカバー出来ましたね。
塩も同様、やはり鶏油の量を増やした事は間違いなさそう。後は、出汁の強さが何処までテコ入れされているか…。
昼間の客入りが相当ヤバいので、夜も営業して売上高の確保を図っているのでしょうが、如何せんこのお値段でこの構成、地元にはソッポ向かれちゃってるんですよね…挽回、間に合うかしら。
Dr.KOTO | 2023年3月5日 08:04Dr.KOTOさん
塩は鶏油の多さにウットリでした。
この日も平日のランチでしたが、客入りは落ち着いていました・・・><
地元民にも来てもらえるようになって欲しいものです^^;
pvs aka duff | 2023年3月5日 22:26
pvs aka duff

しゃとる

麺:醤油のそれよりかは細めの中細ストレート麺。麺自体がツルツルでしなやかなのと、スープに浮かぶ油の活躍もあいまって啜り心地が異常に気持ちいやつです、これはズルズル音を立てて啜るべき。麺量は160g前後か
スープ:鶏の旨味と塩、それに柚子の香りが芳醇に漂うウマスープ。表層の多めの油はスープに一定の重さを持たせます
具:ワンタンは皮が大き目で餡の味わいは控え目、スープとあわせて頂くのが良いです。白髪ネギは幅がキレイに切り揃えられた丁寧な仕上がりです
こちらも完食完飲。着席時の「お冷少々お待ちください」、退店時の「お気をつけて」といったお声がけは客の目をしっかり見ながらのご対応、接客面にも光るものを感じました。つけ麺が提供されたらまた行きたいな。