「醤油ラーメン 1540円」@神名備の写真https://ukiyoeramen.blog.jp/kamunabi.html
ネタ元

西日暮里の有名店「神名備」さんに訪店!
平日お昼に行ったのですが、11時45分開店のところ、30分前くらいに着くと1番乗り!
その後、開店時には5、6人待ちまで増えました。
45分ちょうどくらいに開店!
愛嬌バツグンで元気に接客してくださる女性の店員さんがおり、とても気持ちいい気分になります^ - ^

今回は醤油ラーメンをチョイス!
水はもちろんですが、おしぼりも出してくださり、接客も含めて昨今のラーメン屋ではなかなかないホスピタリティの高さを感じつつ待っていると、程なくラーメン到着です!

そびえ立つチャーシューが何とも特徴的なラーメン!
ではまずはスープを一口!
スッキリとした味わいですが、ダシ感と豚の背脂で少し甘みもある醤油スープは、"懐かしさ"の中に"今"も感じる不思議な味わい!
ほっこりと安心できる美味しさです^ - ^

お次は麺!
中太玉子麺ということで、程よい縮れぐあいで色味も強めで、ザ・中華そば!といった感じ!
食感もしっりかり目で、麺の味を感じられます。
これがもちろん、このほっこり醤油スープに合います!

ではではメインのチャーシューを食べてみます!
これは!ほろほろチャーシュー!!
見た目から脂身が少ない部位なのはわかりますが、煮崩れしないラインを見極めたであろう塩梅で、お肉の赤身の美味しさを引き出し、ほろほろと柔らかく食べられるおいしさです♪
スープに浸すと味が浸透し、さらにこのチャーシューの良さが際立ちます!

もやし、ネギのトッピングも目立つことはないですが、このラーメンのバランスを崩すことなくアクセントになっています。

そして、揚げネギがスープの香りと味わいへ程よい変化をもたらしてくれているのがなかた好み!!
良きですね〜^ - ^

そしてなんと食事中、水が少なくなってくるのを察知されて、2杯目のお水が提供されてきました!
セルフサービスが当たり前の昨今、本当におもてなし精神の高さが垣間見えます!!ヽ(;▽;)

ということで、安堵に包まれての完食!

ラーメンに圧倒的なものはないかもしれませんが、安心と、チャーシューやスープの深みなど一筋縄では語れないおいしさがありましたね〜^ - ^
そしてなにより、接客精神!
店員さんが忙しくしている中でも、笑顔で細かい気遣いなどをされており、さわしながらも頑張りを心から感じる接客でしたヽ(;▽;)
ここまでのお店はなかなかないと思いますね!
店主さんは調理専門だと思いますが、まさに温厚そうで、この2人でこのお店の良い雰囲気を作っているのだということがわかります。
ラーメンが1540円と高めと思うかもしれませんが、個人的には接客など含め、トータルして満足できました!