2月25日土曜日午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。それと、今回は、お医者も合った。なので、今週は節制?していた?医者から呼ばれる間隔が狭まっている。かといって、症状が悪化しているわけでもない。言われている水分の摂取は、過去の倍。今回は、遅い回だったので、最寄り駅まで来た。この店は使いやすい?家系?とも言えるが、さらっと悪くないものが出て来る。このお店はチェーンだが、各お店の実力による。先に2人いた、男性。厨房は店主さん?のワンオペ。そういや、この人以外見たことない?一度値上げしたかな?それ以降値上げしていない。今のところ、だが。醤油、塩を交互に食らっている、それ以外もあるが値段が張る?それと、この時間なので、量は要らない。食券を渡して、麺カタメで。手際よく、5分もかからず出てきた。このお店は、丼がやや小さい気がする。家系のごとく、立っている海苔3枚、ほうれん草、うずら卵。それと、厚さはないが、表面積は大きいお肉。ここのは、汁がクリーミー?骨味がしっかりと入っている。汁の温度はさほどではない。そうなると、汁に甘えたくなり、豆板醤を入れる。海苔が3枚、ほうれん草を巻いて食べる。家系って、そうやって食らうのかなぁ?と。海苔は、パリッとしているうちに食らう。汁は、塩味なので、甘め?しつこくない甘め。汁は熱くないので、欲してしまう、汁が進む?麺より先に汁が減っていく。お肉は、厚さがないが、大きさは十分。厚さがないと、肉のジューシー?な感じは味わえない。味はほどよいしょっぱさ。厚さがないと、さくっと切れない。麺のおかずとして、悪くない。麺は、カタメにした。強さが増すので、汁をしっかりと受ける。カタメだと、断面がおぼつかなかったり?コシの強さで、麺は受けていない。個人的嗜好として、カタメなでんぷんは好きなのだ。最近、月1以上は来ているこちら。立地が便のいいところ、時間も節約できる。味も悪くない。備忘。今週は、木曜が祝日だった、天皇誕生日。祝日の朝ラン、天気も悪くなかった。道パンに朝飯買いに、下のに唆された?と、カードが使えるようになっていた。サーモンサンドなど、上のにまで受けていた。一家そろって、パン食っているなど珍しいと?午後は、薬師池の西園。かみさん、下のは昼飯、私はソフトクリーム。そのあと、町田に行けと、でそのまま付き合わされた?夜は、呑みたくなったので、呑んでいた。今朝は、4時半をだいぶ過ぎて起きた。医者に行くので、いつもより早いスケジュール。10分遅れの朝ラン、いつもの土曜のコース。昨日夜だけ雨だったので、地面は濡れている。なので、野津田神社の横はとおらず。下から登っていくのは、久しぶり?朝はまだ暗い、気温も1度くらい?登っていくのは、キツくはなかった。最初の登りなので、脚力で行ける。七国山の頂上付近。日の出の方向は、赤い日の光が見える。下って、上がって、玉川台、玉川大、明るくなっていく。高地?なので、眼下の景色。それも、道中が進んでいく、理由となる。心拍は、やや負担?を感じるのだが、道中は進んでいく。ふるさと村、先週の日曜、蕎麦食らっていた。木曜の祝日も来てたねと。散歩の人、ちょっといる、いい天気。梅もそこここ咲いている。2時間はかからず、戻ってきた。起き損ねたので、予定より遅い。洗濯ものもう1回、そして外に干す。さらに、洗濯。終わって、8時半だなと。そのまま、さっと支度してい出かけた。医者は、いつもより混んでいた。診察間隔を短くしたのかな、どちらさんも。状態はわるくなかったので、ただ水分摂取は?診療もいつもよりは遅くなった。薬は、間に合いそうなので、受け取っていった。と、ジムに、エレベータは、最後の便?だった。受付のうちに、列が入場していた。と、朝の時間が遅れたのがねと。ジムで、いつものメニューをこなす。いつものマスクを、ちゃんとしまっていなかった。なので、不織布マスクを。マシンランは、マスク無しでいいので、これでと思った。ちょっと、息がキツ目で、負荷も上げている。マスクしないからねと。汗もしっかりと。ストレッチ、マシンの筋トレとこなしていく。やや新しめの人も?みんな痩せたいんだと?が、ジムにずっと来ている人は、どっちかっていうと維持派。マシンは、うまいこと回れた。前回より、しっかり入った感じがした。プールに行く。朝飯食わなかったので、やや疲れ気味?早い人もいたので、200、300くらいで刻みざるを得ず。500過ぎて、隣の初心者コースに移った。と、いつもより進まない感が凄い。ただ、息はさほど苦しくないんだよね。とにも、いつもの1キロは泳いだ。泳ぎも道中とも感じてきた。日々も動作の感じはつかむようなこともしたいが。泳いでしまって、気がラク。残りの筋トレ、ちょっとバイク。さらに、リカバリー。いつものスタジオ2本。前回の予約で、前の方しか取れなかった。と、後ろの方見知らぬ人?どっかの、ジム休みか?最近、女性が多い?囲まれている?前だったが、ラウンジなど、斜めでなくできた。腕立ては、斜めで、かえってやりやすかった?前だと、見本も良く見えるので、新鮮?悪くはない、流れで進んでいく。次回は、後ろの方が取れた。ほぐすヨガ。こちらは、前回より入ってきた。スタミナ不足で、疲れていた?立位も伸びを大いに感じた。最後、休息するが、今日も全部やりましたねと。よくやりましたねと、終わりましたねと。3時過ぎに、風呂上り、有難い。で、9時頃晴れていたが、ちょっと曇っている。食らって、3時半過ぎに家に戻った。かみさんがいた。洗濯ものをちょっと入れてくれたみたいだ。なので、いつもより作業が早かった。買い物で、三和に行くが、奴もついてきた。フードコートで、ドトールによるんだと。腹が減っていたらしい、豆乳ラテをもらった。4時から6時までは、J-waveを聴いている。買い物、奴のほうで、宴会?あると。なので、ノンアル、サングリア、チーズ、クラッカー。などを、寄付?6時前に戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
それと、今回は、お医者も合った。
なので、今週は節制?していた?
医者から呼ばれる間隔が狭まっている。
かといって、症状が悪化しているわけでもない。
言われている水分の摂取は、過去の倍。
今回は、遅い回だったので、最寄り駅まで来た。
この店は使いやすい?
家系?とも言えるが、さらっと悪くないものが出て来る。
このお店はチェーンだが、各お店の実力による。
先に2人いた、男性。
厨房は店主さん?のワンオペ。
そういや、この人以外見たことない?
一度値上げしたかな?それ以降値上げしていない。
今のところ、だが。
醤油、塩を交互に食らっている、それ以外もあるが値段が張る?
それと、この時間なので、量は要らない。
食券を渡して、麺カタメで。
手際よく、5分もかからず出てきた。
このお店は、丼がやや小さい気がする。
家系のごとく、立っている海苔3枚、ほうれん草、うずら卵。
それと、厚さはないが、表面積は大きいお肉。
ここのは、汁がクリーミー?
骨味がしっかりと入っている。
汁の温度はさほどではない。
そうなると、汁に甘えたくなり、豆板醤を入れる。
海苔が3枚、ほうれん草を巻いて食べる。
家系って、そうやって食らうのかなぁ?と。
海苔は、パリッとしているうちに食らう。
汁は、塩味なので、甘め?しつこくない甘め。
汁は熱くないので、欲してしまう、汁が進む?
麺より先に汁が減っていく。
お肉は、厚さがないが、大きさは十分。
厚さがないと、肉のジューシー?な感じは味わえない。
味はほどよいしょっぱさ。
厚さがないと、さくっと切れない。
麺のおかずとして、悪くない。
麺は、カタメにした。
強さが増すので、汁をしっかりと受ける。
カタメだと、断面がおぼつかなかったり?
コシの強さで、麺は受けていない。
個人的嗜好として、カタメなでんぷんは好きなのだ。
最近、月1以上は来ているこちら。
立地が便のいいところ、時間も節約できる。
味も悪くない。
備忘。
今週は、木曜が祝日だった、天皇誕生日。
祝日の朝ラン、天気も悪くなかった。
道パンに朝飯買いに、下のに唆された?
と、カードが使えるようになっていた。
サーモンサンドなど、上のにまで受けていた。
一家そろって、パン食っているなど珍しいと?
午後は、薬師池の西園。
かみさん、下のは昼飯、私はソフトクリーム。
そのあと、町田に行けと、でそのまま付き合わされた?
夜は、呑みたくなったので、呑んでいた。
今朝は、4時半をだいぶ過ぎて起きた。
医者に行くので、いつもより早いスケジュール。
10分遅れの朝ラン、いつもの土曜のコース。
昨日夜だけ雨だったので、地面は濡れている。
なので、野津田神社の横はとおらず。
下から登っていくのは、久しぶり?
朝はまだ暗い、気温も1度くらい?
登っていくのは、キツくはなかった。
最初の登りなので、脚力で行ける。
七国山の頂上付近。
日の出の方向は、赤い日の光が見える。
下って、上がって、玉川台、玉川大、明るくなっていく。
高地?なので、眼下の景色。
それも、道中が進んでいく、理由となる。
心拍は、やや負担?を感じるのだが、道中は進んでいく。
ふるさと村、先週の日曜、蕎麦食らっていた。
木曜の祝日も来てたねと。
散歩の人、ちょっといる、いい天気。
梅もそこここ咲いている。
2時間はかからず、戻ってきた。
起き損ねたので、予定より遅い。
洗濯ものもう1回、そして外に干す。
さらに、洗濯。
終わって、8時半だなと。
そのまま、さっと支度してい出かけた。
医者は、いつもより混んでいた。
診察間隔を短くしたのかな、どちらさんも。
状態はわるくなかったので、ただ水分摂取は?
診療もいつもよりは遅くなった。
薬は、間に合いそうなので、受け取っていった。
と、ジムに、エレベータは、最後の便?だった。
受付のうちに、列が入場していた。
と、朝の時間が遅れたのがねと。
ジムで、いつものメニューをこなす。
いつものマスクを、ちゃんとしまっていなかった。
なので、不織布マスクを。
マシンランは、マスク無しでいいので、これでと思った。
ちょっと、息がキツ目で、負荷も上げている。
マスクしないからねと。
汗もしっかりと。
ストレッチ、マシンの筋トレとこなしていく。
やや新しめの人も?
みんな痩せたいんだと?
が、ジムにずっと来ている人は、どっちかっていうと維持派。
マシンは、うまいこと回れた。
前回より、しっかり入った感じがした。
プールに行く。
朝飯食わなかったので、やや疲れ気味?
早い人もいたので、200、300くらいで刻みざるを得ず。
500過ぎて、隣の初心者コースに移った。
と、いつもより進まない感が凄い。
ただ、息はさほど苦しくないんだよね。
とにも、いつもの1キロは泳いだ。
泳ぎも道中とも感じてきた。
日々も動作の感じはつかむようなこともしたいが。
泳いでしまって、気がラク。
残りの筋トレ、ちょっとバイク。
さらに、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
前回の予約で、前の方しか取れなかった。
と、後ろの方見知らぬ人?
どっかの、ジム休みか?
最近、女性が多い?囲まれている?
前だったが、ラウンジなど、斜めでなくできた。
腕立ては、斜めで、かえってやりやすかった?
前だと、見本も良く見えるので、新鮮?
悪くはない、流れで進んでいく。
次回は、後ろの方が取れた。
ほぐすヨガ。
こちらは、前回より入ってきた。
スタミナ不足で、疲れていた?
立位も伸びを大いに感じた。
最後、休息するが、今日も全部やりましたねと。
よくやりましたねと、終わりましたねと。
3時過ぎに、風呂上り、有難い。
で、9時頃晴れていたが、ちょっと曇っている。
食らって、3時半過ぎに家に戻った。
かみさんがいた。
洗濯ものをちょっと入れてくれたみたいだ。
なので、いつもより作業が早かった。
買い物で、三和に行くが、奴もついてきた。
フードコートで、ドトールによるんだと。
腹が減っていたらしい、豆乳ラテをもらった。
4時から6時までは、J-waveを聴いている。
買い物、奴のほうで、宴会?あると。
なので、ノンアル、サングリア、チーズ、クラッカー。
などを、寄付?
6時前に戻ってきた。