11:15頃訪問したところ、席は8-9割の埋まり具合。後続も途切れず、新店として注目されているようだ。店内は入って横向きに細長い間取りとなっており、テーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は手慣れた感じ。本メニューを選択。好みは全て普通を指定。ミニライスは18時まで無料サービスとの事。暫く待って、ライス、ラーメンの順に配膳された。ラーメンの丼は、小ぶりで黒いもの。スープは、不自然な色合いに白濁。脂分由来のトロみが若干感じられる。飲んでみると、豚骨を主体とする動物系のコク、旨みがしっかりと主張。予想通りのクリーミーかつまろやかな味わい。ヴィヴィッドさに欠け、迫力不足と言うのが正直なところだが、嫌味まで感じる事は無かった。醤油感は希薄だが、塩分濃度は適度なレベル。味わい深さに欠けるが、十分なキレが確保されている。全体として、所謂「工場系」の味わいで面白味は無いが、バランス良好に仕上げられていると思う。途中から、カウンター上のおろしニンニクと白胡麻を使用して食べ進めたが、いずれも良い味変に。他に、豆板醤、刻み生姜等といった一通りのアイテムが揃えられていた。麺は、軽いうねりを有する多加水中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。特にクオリティが高いとは思えないが、スープとの相性は良好。量は普通位。ミニライスと合わせると、自分には十分以上の満腹感が得られた。店員さんに頼めば、漬物も出して貰えるらしい。具として、チャーシューは、巻き豚バラ肉が1枚。しっかりめの歯応え、控えめな味付けで、まずまずの旨さ。味玉は、黄身ネットリの仕上がり。やや甘めの濃厚な味わいで美味。他に、程好くクタらされたホウレン草、ウズラ、海苔3枚、刻み葱。卓上に刻み玉葱が設置されているのは嬉しいところ。鮮度も高く、タップリと使用させて頂いた。ラーメン自体に特段の良さは感じられないが、ライスの無料サービスや卓上アイテムの充実ぶりを勘案すると、一定レベルの存在価値が感じられる一店。今後の集客がどのように推移していくのか、中々興味深い。
麺は、軽いうねりを有する多加水中太麺。
店員さんに頼めば、漬物も出して貰えるらしい。