動物系醤油スープ中細ストレート麺炙り豚バラチャーシュー2、青ネギ、玉ねぎみじん切り、もやし、カイワレ、糸唐辛子名古屋発祥の鶏白湯の鶏神さんの鳥取店、HPにはパートナーシップ店との表記がある経営自体は鳥取のオールラウンドさんで他にも二郎系?の笑福さん(米子発祥?)、やきとり家すみれさん(祐天寺が1号店w)、パンチョさん(渋谷が1号店w)、牛ざんまいさんとニクバルダカラさんは共に同じ名古屋の発祥と、かなりの有名どころを手広く展開!鶏白湯は今一つ乗り気ではなかったんだが、鳥取店オリジナルで鳥取市の醤油メーカー楠城屋さん(なんじょうや=キッコーナン)の醤油と味噌を使ったラーメンとつけ麺を出しているのが分かり、急遽訪問笑(家でもここの刺身醤油は愛用中笑)14時前、先客5組12名と混んでるというかLO前に一気に入ったみたいで4組まだ出てない空いてるカウンター席へ座りしばしメニューを眺め、別客のオーダー後に口頭注文食後に入口レジで後会計、お水はセルフ結構待つかと思いきや7分ほどで到着、早いね~ブラック気味のルックス、スープ一口、香ばしい醤油の香りと味でやはり少々甘めではあるがベース自体が鶏神の鶏白湯スープで強いね、しっかり鶏白湯なのね~美味しく飲みやすいバランスだが、個人的にはあまり好みじゃない味わいかな~ここに麺は平打ちな中細ストレート麺、ズルズルシコッと美味しいね片面炙りの入った豚バラチャーシューは脂身柔らかくトロトロとカリッもあり旨い薬味多い、青ネギも玉ねぎも十分な量でカイワレもいいアクセントもやしはもうこっちのラーメンには必須なのね~煮干し醤油や味噌やつけ麺も気になります、また伺います~
中細ストレート麺
(家でもここの刺身醤油は愛用中笑)
食後に入口レジで後会計、お水はセルフ
結構待つかと思いきや7分ほどで到着、早いね~
もやしはもうこっちのラーメンには必須なのね~
煮干し醤油や味噌やつけ麺も気になります、また伺います~