平日の19時過ぎに訪問。店内はほぼ満席だが待たずに入店し、標題とニンニク(50円)の食券を購入。店内奥のカウンターに通され着席。カウンター上の給水機から水を調達し、しばらく待っていると着丼。スープは動物系がガツンとくる醤油スープで、複雑なダシ感とかではなく、小細工なしな感じ。麺は中細短めの縮れ麺で、少し硬めかといった茹で具合。具は大量のバラチャーシュー、激辛にすると入る辛めに味つけられた挽肉と半卵、薬味ネギ。チャーシューは味付け濃いめでこれとライスを合わせるのが至高。挽肉やニンニクが徐々にスープに溶け出し、尻上がり的によりパンチが効いてくる。途中ホワイトペッパーを入れさらにパンチを加えて完食。繊細とか複雑とかよくて、これでいいんだよと思わせてくれるシンプルでジャンクな味わい。定期的に食べたくなる中毒性の高い一杯。
店内奥のカウンターに通され着席。
麺は中細短めの縮れ麺で、少し硬めかといった茹で具合。
途中ホワイトペッパーを入れさらにパンチを加えて完食。
定期的に食べたくなる中毒性の高い一杯。