「ランチ「塩そば・ひつまぶしセット(平日限定)」」@自家製麺 竜葵の写真iPhoneのアップデートをスルーしていたら、更新できなくなってしまい「カメラのキタムラ」がある川口へ。別の店に行く予定だったけど、昼時ということにて待ちが多く、場所的に分かりづらいこちらだったらすぐに入れるのではという気持ちでやってきた。
金曜日12時頃、店に着くと空席2つ、思惑どおり。平日限定のランチ(1200円)+大盛り(50円)と、わりとお高めなランチ。待っている間に空席が一気にできて、席の移動を申し出た際に若干のごたごたがあり正直イライラした。

提供は非常にスピーディーで、「ひつまぶし」部分が2分くらいで到着し、その後2分くらいでラーメン到着。
「熱いのでお気をつけ下さい」と渡されたラーメン。透き通ったスープではあるが、油分が濃厚で本当に熱い。歯ごたえしっかりの細麺も抜群においしく、数分前のイライラもすぐにおさまる。「食べる」ということは「人」を「良く」するとは、うまく言ったものだ。
チャーシューに関しては、豚のレアチャーシューの方はいけている。メンマは太い方が好みだけど、及第点。
「ひつまぶし」の方は、ちゃんとした「うなぎ」であることは間違いないが、皮のパリパリ感等、専門店には明らかに劣る。当たり前か。500円なら問題はないレベル。中身は別写真にて。

朝の携帯ショップ、この後行くカメラのキタムラ(解決策は提示してくれたが、朝の携帯ショップの話では全く出て来なかった、割とお高めの修理費を請求されたので、自身でやることに)どちらも問題を解決することができず「半日と電車賃」を無駄にしてイライラしていたうえに、食べる前のイライラ。自身を取り巻く「環境」は大事ですね。