花道庵からの独立。池袋えるびす西口店の跡地に誕生。オープン翌日、旅からの帰りに寄ってみると外には長蛇の列。さすがに並ぶ元気が無かったので仕切り直すことに。来ました。1週間待ちました。朝イチ並びます。並びながら悩みました。味噌・・・いや、辛味噌かIWGPか・・・番長シリーズを久しく食べていないので、耐性があるのか無いのか分からないので、少し抑え気味に辛味噌に決定。店内への呼び込み後、券売機でポチる。辛味噌、辛子たまご、中瓶笑座る。ビール登場、おつまみ登場。辛子たまごも。さて、呑むぞ笑チャーシューのツマミ、美味しいッス🎵タレを吸い上げたほぐしチャーシュー。ビシッとキマる辛子たまご。ウズラなので、パク、パクパク、パクパクパクとたべ進んでしまい、サッと姿を消していたウズラ笑が、辛子タレは残してある🎵完成です。【スープ】動物系がしっかりとしたベースに合わせた辛味噌。辛味が効いていますが、味噌の甘味が中和しながら融合しているようで、劇的な辛さではないので、食べやすく美味しい旨辛。また、辛子たまごを食べた後に楽しめる、番長の系譜に連なる辛子たまごソース。コレを加えてみれば、辛味噌より少し上の世界観が楽しめる。【麺】中太ストレート麺。もっちりしていて、濃厚さがあるスープに絡まる。ミニなので少なめなのですが、このサイズでも十分に楽しめます。【具】チャーシュー、メンマ、炒めたもやしなど。チャーシュー、辛味噌なスープを纏わせて頬張る。シャッきっとキマるもやし、辛味噌を纏ってBoostされるもやし。ノーマルの味噌を初めに食べるか、辛味噌か、それともIWGPか悩みましたが、結果として辛味噌を食べて良かったなぁ~、次はIWGPをキメないとだな笑と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ふぅ~美味しかった🎵ひと足遅れましたが、開店おめでとうございます。ご馳走様でした。
ビールとチンピラも頼みたいのでミニは朗報です。 チンピラのタレも取って置かなくちゃ笑
池袋えるびす西口店の跡地に誕生。
オープン翌日、旅からの帰りに寄ってみると外には長蛇の列。
さすがに並ぶ元気が無かったので仕切り直すことに。
来ました。
1週間待ちました。
朝イチ並びます。
並びながら悩みました。
味噌・・・いや、辛味噌かIWGPか・・・
店内への呼び込み後、券売機でポチる。
辛味噌、辛子たまご、中瓶笑
座る。
ビール登場、おつまみ登場。
辛子たまごも。
さて、呑むぞ笑
チャーシューのツマミ、美味しいッス🎵
タレを吸い上げたほぐしチャーシュー。
ビシッとキマる辛子たまご。
が、辛子タレは残してある🎵
完成です。
【スープ】
動物系がしっかりとしたベースに合わせた辛味噌。
コレを加えてみれば、辛味噌より少し上の世界観が楽しめる。
【麺】
中太ストレート麺。
もっちりしていて、濃厚さがあるスープに絡まる。
【具】
チャーシュー、メンマ、炒めたもやしなど。
チャーシュー、辛味噌なスープを纏わせて頬張る。
ふぅ~美味しかった🎵
ひと足遅れましたが、開店おめでとうございます。