新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
オッ、我がホームへようこそ!
なんていいながら、まだ行けてないんすよネ😅
ショウガの存在感は、青島食堂と比べどうなんでしょ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年3月13日 20:52こんばんは。
お店の前は何度か通っていますが入った事はありません^^;
ちょっと懐疑的に見ていたお店なのですが案外悪くないみたいですね~。
啓太 | 2023年3月13日 21:38こんばんはです。
見た目はかなり美味しそうです!!
スープは醤油ダレや生姜の利き具合などバランスを重視した作りみたいですね。
甚平 | 2023年3月13日 23:59ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
青島食堂に行ったのはだいぶ前なので朧ですが、同じぐらいのように思います。
背油系や期間限定の味噌もあったので、それらも試してみたいです。
なまえ | 2023年3月14日 07:25啓太さん、おはようございます!
ハードルを上げなければ楽しめます。オランダ軒などと比べなければ。。
なまえ | 2023年3月14日 07:27甚平さん、おはようございます!
地方の人気店をそのままもってきたような、ある意味素朴な味わいでした。
悪くなかったです。
なまえ | 2023年3月14日 07:29
なまえ

指定暴食団
麺遊草子
LIE LIE LIE
Choco Smile!

中年男性1切り盛り。入って左手に検温器と消毒液の一体器具。券売機はそのそば。右手のL字カウンターには仕切りあり。食券を渡す際にライスをつけるか訊かれたが、丁重にお断り。
蘊蓄によると豚出汁メインとのこと。じっくり味わうと豚の旨味は感じられるものの、その出方は優し気。醤油だれの主張も強すぎず、昔ながらを思わせる割とシンプルなスープ。そこに初っ端ふんわり漂う生姜風味は食べ進むとそれなりに前にでてきて、いい感じになる。
麺は中細、平打ち気味の軽い縮れ麺。ちゅるちゅるすすり心地がよいもの。
具は、刻み葱。海苔。ほうれん草。メンマは標準的な味付けと歯ごたえ。なると。チャーシューは中厚・小ぶりのものが2,3切れ。脂身ほぼない部位で、歯ごたえ残しつつパサつきなくなかなかおいしかった。
昔ながらを思わせる旨味のじんわり広がる醤油スープに生姜がそこそこ主張する一杯だった。