2023.3.20 11:35ごろ No.31 特級鶏蕎麦 龍介 PLAY atre TSUCHIURA店特級龍介つけ蕎麦 ¥1380 (並、中、大同額)今日の気分は〜3月についに土浦駅ビルに龍介さんオープン!!駅でも手軽にこの味を楽しめる!?というわけで、特級鶏蕎麦 龍介 PLAY atre TSUCHIURA店に伺いました3/9にオープンで仕事の都合とかでなかなか伺えずにやっと来れました。朝7時から営業するってんだから、驚きですよ!朝からこんなレベルの高いラーメン食べられるなんてっ…!!しかし皆さん落ち着いてください。朝営業はもう少しクオリティが上がったら始まるみたいなので暫しお待ちを!との事です。11:30にオープンで既に数名のお客さんが並んでいる状態平日なのに!少し遅れて列に並びハイテク券売機で食券購入なんとQR決済や交通系IC、クレジットも使える!!これは評価高いですね、嬉しい特級龍介つけ蕎麦。大盛りまで同額ですが並盛です龍介本店が特級つけ蕎麦¥1200 なので輸送費とか込みで少し割高になってしまうのはしょうがないですね券売機を買っからそのままぐるっと座席の方を周り列に並ぶここも少し時間がかかり、食券と引替えで番号札を渡されます。この間に座席の確保とお冷を準備してブザーが鳴ったら取りに行くという流れ。分かりにくいですが窓際のイートスペースでも龍介さん食べてもOKエリアなので割と座席はありますまだオペレーターが不慣れなためか少々お時間かかりますお出かけ前に急いで食べようって人はもう少し提供早くなってからの方がいいかもです食券購入して、20分ちょいで着丼ですいただきますまずはスープベースは鶏の超濃厚鶏白湯つけ麺に魚介の旨み本店はここ最近スープがめちゃくちゃ甘くてうーんって感じでしたけどこちらはそんなことなくて美味しいですね本店のスープも戻ったのかな??今度確かめてこよう柚子のアクセントもいい感じ続いて麺太麺ストレートタイプ、加水ちょい多めコシがあるもっちり麺は香りがとてもいいです龍介さんの自家製麺はどれもこれも美味しい具材はチャーシュー2種、味玉、メンマ、板海苔、スープの中に鶏団子、ネギチャーシューは本店ではまり見た事のない低温調理肩ロースと、鶏ムネ。薄らピンクの綺麗なチャーシューはかなり大きめで絶品でした。これ何枚でも食べられる!味玉は黄身半熟タイプ鶏団子も美味しかった本店とは違ってスープの温め直し、追加できないので麺多いと冷めちゃうのがデメリットですね他レビューを見た感じ、黒さつまの醤油・塩が手揉み麺で食べられるみたいなので次はそちらを。龍介さんの手揉み麺まじで美味しいですからね暫くは浅野店主さんもいるのかな?また利用したいと思いますごちそうさまでした!!麺や、絶品ロースチャーシューや、鶏団子や、、、もっとよく見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CqW8-znSojA/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
特級龍介つけ蕎麦 ¥1380 (並、中、大同額)
今日の気分は〜
朝7時から営業するってんだから、驚きですよ!
朝からこんなレベルの高いラーメン食べられるなんてっ…!!
しかし皆さん落ち着いてください。
11:30にオープンで既に数名のお客さんが並んでいる状態
平日なのに!
少し遅れて列に並びハイテク券売機で食券購入
なんとQR決済や交通系IC、クレジットも使える!!
これは評価高いですね、嬉しい
特級龍介つけ蕎麦。大盛りまで同額ですが並盛です
券売機を買っからそのままぐるっと座席の方を周り列に並ぶ
ここも少し時間がかかり、食券と引替えで番号札を渡されます。
まだオペレーターが不慣れなためか少々お時間かかります
食券購入して、20分ちょいで着丼です
いただきます
まずはスープ
ベースは鶏の超濃厚鶏白湯つけ麺に魚介の旨み
本店のスープも戻ったのかな??今度確かめてこよう
柚子のアクセントもいい感じ
続いて麺
太麺ストレートタイプ、加水ちょい多め
コシがあるもっちり麺は香りがとてもいいです
龍介さんの自家製麺はどれもこれも美味しい
具材は
味玉は黄身半熟タイプ
鶏団子も美味しかった
龍介さんの手揉み麺まじで美味しいですからね
暫くは浅野店主さんもいるのかな?
また利用したいと思います
ごちそうさまでした!!
麺や、絶品ロースチャーシューや、鶏団子や、、、
もっとよく見たい方はこちら!!
Instagram