半田の同僚からの「めちゃめちゃ旨い!食ってみろ!」との情報で訪麺。注文は、こちらのベースらしい表題のメニューで。着丼して、まずはレンゲでスープを一啜り。最初の一口目は、上品で繊細なスープに感じます。さすが昭和呈さんのプロデュースだなって印象です。でも何故か奥行きを感じないと言うか、魚の節系の旨味や動物系の出汁、醤油味それぞれが、ヒラリヒラリと漂ってるみたいな感覚です。全体に薄味に感じますが、後半は塩辛さが苦痛です。先日伺ったSADAさんの方が見ため辛そうだけど、ショッパサは忠虎さんの方がずっと強いです。もしやその中和として水菜、カイワレ、紫キャベツ?ラーメンにキャベツはあまり合わせないけど、このスープには合ってました。麺は自家製との事。細ストレートで加水率やや低め?小麦の甘味感ます。チャーシューは豚と鶏の2種類。最近では見飽きた感じですが、それぞれ味が濃くて、旨かったです。何れも若干しつこいですが、スープには合ってます。明日同僚から「旨かった?」と聞かれるだろうけど、何て答えようか。
こんばんは! こちら、私も宿題店でした。 紫キャベツ?!ラーメンでは見たことないですね。それとあってるスープも少し気になりますが。彩はいいですね。紫玉ねぎでもいいかもですが。
にぼしさん、コメありがとうございます。 ラーメンに白菜はよくあるけど、キャベツは珍しいと思います。 全体に和風寄りで薄味だし、野菜が多めなので、女性ウケは良いでしょうね。
との情報で訪麺。
注文は、こちらのベースらしい表題のメニューで。
着丼して、まずはレンゲでスープを一啜り。
最初の一口目は、上品で繊細なスープに感じます。
さすが昭和呈さんのプロデュースだなって印象です。
でも何故か奥行きを感じないと言うか、
魚の節系の旨味や動物系の出汁、醤油味それぞれが、
ヒラリヒラリと漂ってるみたいな感覚です。
全体に薄味に感じますが、後半は塩辛さが苦痛です。
先日伺ったSADAさんの方が見ため辛そうだけど、
ショッパサは忠虎さんの方がずっと強いです。
もしやその中和として水菜、カイワレ、紫キャベツ?
ラーメンにキャベツはあまり合わせないけど、
このスープには合ってました。
麺は自家製との事。細ストレートで加水率やや低め?
小麦の甘味感ます。
チャーシューは豚と鶏の2種類。
最近では見飽きた感じですが、それぞれ味が濃くて、
旨かったです。
何れも若干しつこいですが、スープには合ってます。
明日同僚から「旨かった?」と聞かれるだろうけど、
何て答えようか。