「#らーめんもも #900円 #ライス #100円」@らーめん飛粋の写真#らーめんもも #900円 #ライス #100円
4年ぶりに訪問。厨房は男子3人。ホールは美人で感じの良い女性1人。久しぶり過ぎて記憶に残ってるのは店主がイケメンだった事とマイルドな好みの味で美味しかった事だけ。イケメンさんはいなくなっちゃったのかな。
お好みは全部普通で。スープは意外と塩っぱめ。チャーシューは燻製。美味しいけど以前はもっとマイルドで美味しかった気がするのは記憶が美化されてるのかな。ライスは普通のお茶碗1杯程度。途中でほんの少しニンニク投入、その後ほんの少し生姜投入。それでも以前の感動はなかった。
燻製の香りがスープに移ってるのもイマイチ。蒲田は他に美味しいラーメン屋も多いし、とんかつやハンバーグの美味しい店もあるので、次回訪問はまた当分先になりそうだな。
2023/03/28
#らーめん飛粋 #蒲田 #大田区
#東京ランチ協会2023 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2023 №20
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #横浜家系 #家系ラーメン #家系

蒲田はラーメン激戦区、とんかつ激戦区ですよね

以前はピンサロ激戦区だったのですが、

コロナの影響で、

沢山のお店とお嬢(オバアかも知れませんが)、

呼び込みのオッチャンが姿を消しました...

あかいら! | 2023年3月28日 14:35

あかいら!さん
昔「蒲田はパチンコとキャバレーの街」と聞きました笑
東口の駅前にピンク色の服着て女装したおじさんがキャバレーか何かの看板持って毎日立っていたのを覚えてます笑笑

paparun | 2023年3月28日 16:04