「特製鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真11:25頃 再訪。

外待ち20名ほどに接続、少しすると食券購入のアナウンスがあり店内の券売機にて購入し元の列に戻ります。

途中、食券が回収され12:00入り口側カウンター席の左端へ。
イケメン髙野店主ほか計4名体制での高速テキパキ営業です。

着席後3分ほどで着丼です^^
毎度、美味しそうな麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層をチョッピリ厚めに覆った上質な鶏油はクドさなくコクがあり鶏乾物野菜の旨味がタップリと抽出された、芳醇な醤油ダレが調和した膨よかで雑味のない大変美味しい無化調淡麗鶏スープで…暫く蓮華の往復が止まりませんでした^^;

三河屋製麺のストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯切れで、シッカリと小麦が香り靭やかな麺がスープをバッチリリフトしてきて大変美味しく啜れちゃいますね〜

シットリ柔らかな鶏ムネ&ふっくら柔らかスモーキーな鶏モモチャーは共に分厚くボリューミー、鶏餡がギュッと詰まった皮チュルンなワンタン、コリジャキ食感の穂先メンマに味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした^^

※御厚意でいただいた豚バラが、味付け抜群ホロヤワ脂身プルンで…メッチャビール飲みたくなっちゃいますね〜^^;

青ネギも新鮮シャキシャキで香り良く、箸と蓮華が終始止まらず気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

接客も扉を出るまで全員キッチリ御見送りで何時も通り好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪