「和風塩680円、ランチセットA(焼き豚肉小)300円」@龍瞳の写真動物系豚骨?スープ
細ストレート麺
豚バラチャーシュー2、青ネギ、もやし、きくらげ
豚焼肉(豚肉、細もやし、青ネギ、焼肉のたれ)、ご飯小
別(からし高菜、柚子胡椒、塩レモンキャベツ漬け)、手羽明太(クーポン)

最後のクーポン見たら行ってみようかと、やっぱり動機になった笑
14時ごろ、店内3組5名ほど、後客も2名ほど
券売機で和風塩とランチセットAを選択し、電子マネーで支払おうとスマホを当ててもやっぱり反応しないorz
で冷静によーく見ると、当てるところにも操作しないといけないボタンがあり、そこ押すと電子マネーの種類を選択できた!
これ分かんないな~、前回ダメだったのはこれのせいだ、無事電子マネーで決済できました笑
入店後、空いてるカウンター席へ、券を渡してクーポン券もお渡しw

ほどなく到着、まずは焼き豚肉とご飯、すぐにラーメンもw
淡麗透明な塩スープ、和風とあるんで乾物を使っていると思うが動物系が強いかな
基本豚骨のスープなのかとは思うんだが、なんとなく牛骨のような気もするんだがよく分からず、結構濃い感じの旨味は十分、エンミもしっかりだが美味しいスープではあるね
麺は豚骨系と違い、ちょいとちぢれの入った細い中華麺でこれはスープによく合う
ズルズルシコッとした麺で旨いね
豚バラチャーシューや青ネギやもやしやきくらげは一緒かな?シンプルだが整った配置なのは好印象

焼き豚肉は大分県宇佐市のアリラン食堂の焼肉のたれを使用とのこと、確かに旨い
豚バラ肉と細もやしをサッと炒めてこのたれ旨い、ニンニクも効いてて黒いのは青ネギのよう
風味と味がバツグンでご飯が進む味

途中、トッピングバーから、辛子高菜とこの和風塩に合うという柚子胡椒、とお新香の塩レモンキャベツ漬けをとってきた
辛子高菜はご飯用でやっぱり旨いんだが、おかずが多いんでご飯が足りない笑
柚子胡椒は確かに合う、柚子と青唐の鮮烈な風味はバツグン、ただ入れすぎたのか、エンミも辛味も強くなりすぎた笑

クーポンで頼んだ手羽明太も途中に到着
手羽唐揚げに明太子がびっしり、これは旨いわ!、ビール飲みたくなる味
カラッと油の風味と手羽先の濃厚な鶏の旨味、中にはピリ辛明太子は最高
もちろんご飯にピッタリでもあるんだが、ご飯が足りない笑

ラーメンもサイドもバリエーションに富んでるし、ちゃんとしてて旨いね
また伺います~