2023年3月26日訪問この日は、2月に柏エリアの中でも逆井駅が最寄りの住宅街に2月にオープンした【柏濃麺や39名】に行き、≪らーめん+すきやき+しょうが+サービス角切りチャーシュー≫をいただきました🍜南房総の千倉で竹岡式ラーメンを出す店の方が、竹岡式をオマージュしながらアレンジを加えて、「柏ブラック」というフレーズで提供する新店の一杯は、醤油がキレッキレなスープの表面にはオイリーに油が浮かぶが決してクドくはなく、竹岡式らしいチャーシューの煮ダレのような濃厚な旨味のスープに、本来の竹岡式は乾麺ですがこちらでは麺屋棣鄂の中太の縮れ麺が使われ、その麺にスープの味の濃さが染みて旨いし、縮れがオイリーさも持ってきてくれるので美味しくて、中盤ではトッピングのしょうがをスープに溶くと逆に醤油のキレが立ってさらに旨くなり、後半はすき焼きという名前の別皿の生卵に麺をdipすると、麺が醤油の辛味をまとったまま卵に浸ることで麺が締まるだけでなく、卵のまろやかさが加わってさらに旨くなるという、最初から最後まで楽しみながら美味しくいただけたので、次回は裏メニューで存在すると言われる乾麺に挑戦したいなと再訪を誓うウマーイな一杯でした🤤