醤油豚骨バリバリの老舗です。ガッツリ煮出した豚骨スープに醤油とニンニクで味を決めたコッテリ系のアレです!かつては一世を風靡した一杯ですが、今ではすっかりクラシカル感が強くなりました。とは言え、以前より質が落ちたとか、時代遅れになったなどと言う話ではなく、むしろ長年の支持に裏打ちされた「王道の一杯」たる地位を築き上げたことに対する証左なのだと思います。少し大袈裟ですが「殿堂入りを果たした一杯」と言っても良いのではないでしょうか。魚釣りの世界には「鮒に始まり鮒に終わる」と言う言葉がありますが、当店の一杯はラーメン界における鮒のような存在のように思えます。何故なら「最後はここに戻って来る」感が半端ないからですwいつ食べても変わらぬ安定感で期待を裏切らないその味は、伝統的な味として今後も脈々と新たなるファンを掴んでいくことでしょう。