Hiddyさん!こんにちは!!
いやぁ~当日はお世話に為りましたぁm(__)m
弁慶=初訪でしたが私的には可也~評価が高めですよ(o^ー\')b
毎回~Hiddyさんには素晴らしいリサーチと行動力に感動しっ放しです!(≧▽≦)d
味に関して確かに塩分が高めに感じましたが私的には全くの許容範囲でしたし
モヤシや麺・具材との関係や呑んでいたらBeerなどが進むのではないかと感じました(^_-)d
心残りはお腹が思ったよりも,こなれず満腹感が邪魔して楽しみ切れなかった事です(ToT)
浅草訪問時の定番店にしたいと思いましたよ!今度は空きっ腹でTryしたいです(\'-^v)
ニンニクとのマッチングの件や餃子も試してみたい件=激しく同意です!(*´艸`)
是非又~ご一緒致したいですねぇ!(*^ー^)ノヨロシクですぅ~(^o^)丿
サンチェ”彡 | 2009年5月10日 15:45>サンチェ”彡さん!こんにちは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
こちらこそ当日はお世話になりました<(_ _)>
浅草の風情ある街並みを探索後の訪問、気分上々でしたよ~(^o^)!
仰られます通り、次回は空きっ腹でビール、餃子とともに食したいですね!
これからは気温も上がりますし、また浅草探索にラー&ビールをプラスして行きましょう(^_^)/~
HIDDY | 2009年5月11日 16:01こんばんは、連投ですw
なんと!!! 新メニューですか!?
ああ、早く出張の予定を立てないと行けませんwww
もちろん「チョウギタ」ですが、何か?(爆)
原チャリ | 2009年5月15日 20:47>原チャリさん!こんばんは!
こちらへもコメント頂きまして誠にありがとうございます<(_ _)>
とん塩は以前は無かったメニューなのですね。
「チョウギタ」の画像を拝見させて頂きましたが、「(*_*)!」背脂しか見えませぬ^^;
それと、二郎を連想させる野菜の山を食べているお客様もいらしたので、そちらもプラスされては如何でしょうか?^^;期待しております^^
またよろしくお願いします<(_ _)>
今後もレビューを参考にさせて頂きますね(^_^)/~
HIDDY | 2009年5月17日 22:25
HIDDY
satoru

なべ
鬼辛柿ピー

2軒目はこちら。1軒目は濃厚豚骨魚介のつけ麺でしたので、次は別のジャンルを・・と、当DBで検索し、背脂チャッチャ系のそのビジュアルに誘われ訪問しました。浅草駅から結構歩きますね。途中、鰻の蒲焼の香りに激しく誘惑されたりして・・^^;
初訪問かと思いきや、お店の前まで来ましたら過去の記憶が蘇りました。確か2年位前に、当時の上司に連れられて来た事がありました。
その時は下痢(失礼<(_ _)>!)だったので涙を呑んで支那そばをオーダーしたのですが、他のお客さん達が食べていた背脂タップリのラーメン類を見て「美味そ~!また来たい」と思った事も・・という訳で2度目の訪問でした^^;
券売機で上記メニューの食券を購入し、その場で店員さんに手渡します。
着席し、5分程で配膳されました。ビジュアルは大き目の丼にモヤシ、薬味葱、メンマ、チャーシュー、そして細かな背脂がぎっしりかけられ、丼の縁まで散っています。これは堪りませんねぇ^^
先ずは蓮華でスープから口にします。「とん塩」ですがベースの動物感は弱め、塩気は強めに感じました。
塩気はこの位でないと背脂に負けてしまうのかな?(スープの欄は塩豚骨にしましたが、塩でも良いくらい?)
背脂は充分な旨味を持ちながらもお腹への負担もソフトな感じです。上質感がありました。
故にクド過ぎる印象はなく、美味しくスープを楽しめました^^
具ですが、熱々でシャキッとしたモヤシと多めに載せられた薬味葱の程好い苦味が、サッパリ感を与えてくれて食を進ませてくれます。
チャーシューはバラの巻きタイプです。厚さは薄めですが、トロホロで味付けもスープに良く合うアマジョッパさといいましょうか、かなり好印象でした。1枚では物足りなく感じ、もっと食べたくなりました。
メンマは箸休め。多少塩気のあるタイプで(スープの味がしみたのかも?)好印象でした。
麺は中太の縮れ麺です。茹で加減は硬くもなく柔らかくもなく丁度良い感じです。
一見、極普通で特徴の無い麺といった感じですが、逆にその普通っぽさがこのスープにマッチしている気がします。尚、麺の量は多めで嬉しいですね。
残り3分の1程でニンニクを投入してみましたが、味の変化も中々のものでした。
次回は醤油か味噌のスープで食べてみたいですね。餃子も美味しそうでした。
「ご馳走様でした!」