「全部乗せ塩ラーメン+つくね(1500円)」@しののめヌードルの写真本日のランチは前回塩が美味しかったので速攻で再訪で着実に人気が出て来たこちらのお店です
休日にやることがないのでやって来ましたw

13時25分着。先客4名。後客3名。いい感じでお客さんが絶えませんね~
券売機にて表題を購入して店主さんに食券を渡す際に、味玉を「燻製にするか塩」で反射的に塩にする
後で気づいたが塩ラーメン+燻製玉子の組み合わせは食べてないので、それににすればよかったと後悔
店員さんは男女2人体制です。

そして待つこと6分で着丼。見た目 いつもの盛り付け
では一口・・・う~ん 日々進化してるのか、カエシ?スープ?なのか前回より若干まろやかに感じます
貝主体の和出汁と鶏出汁に乾物で幾重にも旨味が押し寄せ何とも幸せなスープ。ずっと飲んでたいね
麺は麺屋棣鄂製の中太で真っ直ぐのツルプリタイプ。やっぱりこの麺美味しいわ
スープとの相性も抜群にいい
チャーシューは柔らかいが少々歯ごたさしさいっぱえがあり、一枚でも十分満足感はあるのに、これだけあると狂喜乱舞で踊りだしたい気分っと言えば大袈裟だがそれくらいうれしい
塩味玉は当然のごとく絶妙な塩加減で美味しい
私のお気に入り「つくね」は相変わらずほわほわで優しさいっぱい
大食いだったらあと3杯くらい食べるのに。。。惜しみながらも完食。完飲。

全体的な量は普通。麺量150gくらいで大盛りもあり、ご飯ものもあります。
向上心と研究熱心なところの結果が出てる一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます

あの自家製麺が苦手でしたが、
テイガクに変わったんですね。
日々ブラッシュアップしてるようですし、
そろそろ再訪しないと。

NORTH | 2023年4月28日 09:26

早速の再訪ですね。
早めに追随しないとです。

YMK | 2023年4月28日 12:24

おぉ、高得点ですね~
塩は自家製麺の時食べましたが旨かったですね~
あれからまた、旨くなったのかな。

kamepi- | 2023年4月28日 15:32

どもです。
しののめの変なビールが飲みたいです。
全部乗せをアテに(笑)

こんにちは😃

豚骨先生と高スコア競ってますね。
そんなブラッシュアップは自分もぜひ
確かめてみたいですよ。

としくん | 2023年4月28日 17:44

通常のチャーシュー抜きで、
つくねと燻製味玉が乗るバージョンもあると、
嬉しいなぁと密かに思っています。

おゆ | 2023年4月28日 18:56

こんばんはぁ~♪
ここの塩も食べたいし、藤さきの塩も食べたいし
DURAMENTEIも行きたいし😅

mocopapa | 2023年4月28日 21:52

かなりツボに嵌ったようですね。
先週末は土日とも大行列になってまして(藤まつりの影響)、まさかの昼で完売と言う、嬉しい誤算が生じていたようです。
…近いですし、奥様も召し上がった事あったりしますか? w

Dr.KOTO | 2023年4月30日 08:08