「味噌980円、キャンペーンで大盛り10円、替え玉一玉無料」@環七ラーメン てらっちょの写真珍しくてらっちょの日ではない日に行きました。スタンプ貯めなくては。平日水曜日、13時15分の来店で先客14人でした。店員さんは1名?でした。いつも居るカタコトの女性店員さんしか見えません。厨房を覗いても無人?!何だこりゃ?!

気を取り直して注文は?

味噌ラーメン980円
 麺の硬さ普通、味濃いめ、アブラダブル
 大盛り10円(キャンペーン特価)

待つ事15分で登場!

スープ:ファーストインパクトは超絶美味!濃厚な味噌の旨味が大量の背脂と混ざり、こりゃあ美味い!と思いましたが、次の一口から早速しょっぱく感じてきて、後半は生命の危機を感じるくらい、超絶濃味!でした。しかし最初はかなり美味かったのは間違い無いので、次回は味普通、アブラダブル又はアブラ多めに抑えようと思います。

麺:硬さ普通ですがボキボキっとしてなかなか歯応えあります。麺太さは3.5ミリ位。麺量は大盛りしていますがさほど増えた感じではなく、120グラムが180グラムになった…のか?って感じでした。

後で替え玉をバリカタで頼みました。今度は極細麺で100グラム程度。博多豚骨ラーメンのスタイルです。

具:メンマ、万能ねぎ、チャーシュー2枚、半分カット半熟卵など。メンマとねぎのオアシス感よ!チャーシューは薄くてトロやわで、めちゃめちゃしょっぱいです。os-1の一枚肉タイプ!味玉もしょっぱいタイプ。今どき半分でも味玉が付くのは良心的ですが、値段考えたら付いてないとなぁーって感じ。

感想:いきなり最強設定から飛び込み、残念ながらスープまで完飲ならず。終盤は二郎系かな?って位頑張って食べました。麺大盛りキャンペーンは嬉しかったですが、大盛りでこれ?と拍子抜け。しかしちゃんと替え玉一玉無料だったし、なんだかんだ楽しめました。

最後に、今回の店員さん、この忙しい中ワンオペで接客調理をしっかりこなしていて、入退店の挨拶もきちんとしていて、神がかってました。