先週12日から営業開始したお店、昼のみ営業で、焼き鳥屋さんの二毛作との事。北口飲食街のビルの2階、急な階段を上ることになります、この階段結構急こう配で酔った時にはやばそう。店内はカウンターのみ、券売機は無く、口頭でオーダー、後払い。店長らしき年配の男性と、若い男性の2人体制。前客2名、5分程で小振りな器で着丼。具は鶏豚2種のチャーシュー、白髪ネギに三つ葉。焼き鳥屋さんだけあってチャーシューは美味しいです。麺は中細ストレート、柔らか目で好み。甘みのある醤油スープ、鶏由来の味わいだけれど、醤油がやや強いかな。鴨風な味わいで徐々に日本蕎麦を食べている感じに、この味結構好きだなぁ。二毛作とは思えない美味しい一杯でした、おススメです。13時頃入店で、一時は貸し切り状態だったが、途中2名入店、帰り際にまた2人入店。なかなか注目されています。
麺は中細ストレート、柔らか目で好み。
二毛作とは思えない美味しい一杯でした、おススメです。