9/8(日)11:30 貸し切り状態 男性2名で切り盛り。焼き鳥屋が昼の部をらーめん屋として営業している模様。蘊蓄によると無化調で、鶏は、青森シャモロック、三重熊野地鶏、徳島阿波尾鶏を使っているとのこと。こじんまりした丼で着丼。スープは、無化調らしく、繊細でじんわり響く旨味の出方。あと少し押し出しが欲しいところだが、これはこれでじっくり味わうとそれなりに深みがあり、なかなかいい感じ。麺は細ストレート。しなやかで、細さの割に弾力があり、好みのタイプ。小麦の風味も強すぎず、スープに干渉することはなかった。具は、刻み葱。カイワレ。チャーシューは鶏胸と鶏モモかな。それぞれ一切れずつ。しっとりとして柔らかくおいしかった。鶏チャーシューの上に載っているのは生胡椒だそうで、ピリッとした刺激は、繊細なスープによいアクセントになっていた。丼が小さいが麺量は標準で、スープ量は少ないのだが、普段健康のため完飲しない自分には、残す量を減らせるのでこれぐらいで丁度良いかも。期間限定で、冷やし辛味噌ラーメンがあったので、機会があればそれも食べてみたい。