濃厚雷そば(ミニ150g) at 雷 松戸駅東口店900円2月最終日の今日は久しぶりにお昼に雷@松戸さんへ。ちょっとお昼をズラして14時前に伺うも食券を購入して6人の並びに接続。程なくしてスタッフの方が食券を回収に来たので、ゴワボキ、ニンニク、バラチャーシューをオーダー。一斉入れ替えのタイミングだったのか、店内最後の方が食べ終えたタイミングで並んでいた順に全入れ替えで次々と着席。待つこと10分弱で久しぶりの濃厚雷そばとご対面。先ずはいつも通りにゴワボキ麺を野菜とチャーシューの下から引き摺り出して啜ると待ってましたこのゴワボキの食感。加水率低めで硬めの麺の食感が堪らなく美味しい。ニンニクをこれでもかとスープに溶かし、ゴワボキ麺と野菜と絡めて食べるとバランスも良く飽きも来ずにいつまでも食べれる美味しさ。存在感のある大ぶりのバラチャーシューはデカさも厚みもあるにも関わらず、トロける食感でめちゃめちゃ柔らか。最後は背脂のたっぷり入ったスープをいただき完食。他にはない独創性の強い麺が後を引きます。今日も美味しいラーメンごちそうさまでした。(2023/02/28)
2月最終日の今日は久しぶりにお昼に雷@松戸さんへ。
今日も美味しいラーメンごちそうさまでした。
(2023/02/28)