押しも押されぬ東京ラーメン老舗の名店です。業歴の長さと、変わらぬ人気振りがその実力を物語っていますね。さておき、表題をオーダーし暫しで着丼。まずはスープを一口。瞬間煮干し他節系が鼻を抜けますが、ガラ等の動物系もしっかり支えています。醤油にはキレがあり、ラードのコクと相まって秀逸です!麺は中太やや縮れ、加水気持ち高めのスルスル系。腰も相応で美味しいです。一言で言って非常に美味しい一杯です!見た目は普通の清湯醤油なのですが、ともかくも味の磨き上げ方や洗練度が半端ないです。厳選した素材、丁寧な出汁炊き、長年培ってきたノウハウの蓄積など一杯に注がれる知見が一般的な次元を超えていますね。小手先だけでは容易に真似出来きないレベル達しているからこそ、今だに繁盛店の地位が盤石なのでしょう!当店のようなラーメンをいただくと、「たかがラーメン、されどラーメン」との思いが改めて湧き立ちますね。遠方からでもわざわざ食べに来る価値のあるとても美味一杯だと思います!
さておき、表題をオーダーし暫しで着丼。