スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんばんは!
行きましたね(笑)
ニラニララッシュしてますね〜、一時期は限定って言ってたのにずっとやってるみたいですね♪
では私もエメラルドスプ二ラッシュしに行きますか。
雨垂 伊砂 | 2023年4月29日 20:43どうもです。ニラニラ凄い絵でせすね〜!
生ニラは熱い鶏油かけただけじゃ生臭みが出てきそうだけど、
何かあるのですかね?...そうライスがサービスでも...だと気になりますね。
虚無 Becky! | 2023年4月29日 20:52こんばんは。
こりゃすごい(^_^;)すごいニラの海♪
ワタシは台湾ラーメン好きですが、ここまでのニラは初かも。
パサライスは残念でした。サービスとは言え、日本人のココロですからね⋯。
あたと_13号 | 2023年4月29日 21:40雨垂さん、エメラルドスプラッシュ連発しすぎて、レロレロ発動しちゃいそうですw
もはらニラ麺全力推しの構成になってましたよw
スージーのなのなQ | 2023年5月1日 11:27Beckyさん、ニラ臭さはむしろ期待したんですが、すごく素直に油かけが美味いやつでしたよ。
ライスは、、、このライスがうまければ全然印象違ってたんですけどね…
スージーのなのなQ | 2023年5月1日 11:31あたとさん、台湾ラーメン好きですが確かにあまり台湾ラーメンでニラを意識してなかったかも?
台湾まぜそばならニラニラ具合を意識してましたが、汁ものでここまでのはなかったですね。
スージーのなのなQ | 2023年5月1日 11:32
スージーのなのなQ
翔太郎
jamira
kamepi-
スプーナー®
FUMiRO

新宿ゴールデン街の一画、周りの店は寝静まってる昼間に、のぼりがでて煌々と営業してるこちら。
前々から気になっていたのだけどソーシャルメディアでフト目にしたパンチある絵面に引かれまくり初訪問。というわけでオーダーは
ニラ麺(1250円)ライス(ランチサービス)
店内、一歩入ったらもう異空間、異世界転生。薄暗い店内は中世ヨーロッパ的な雰囲気もある中々なハードロック。バーの空気感を大切にされてる感じがする空間。
ジュジュジュジュジュジュジュジュジュ〜〜
お?提供前にこれは熱した油がニラにかけられてる?心地よい音と、クリスピーな香りが一気に立ち込める。てっきり生ニラどっさりかと想っていたのでこの一手間の後押しは素晴らしいぞ。
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
ニラニラニラニラニラニラニラニラニラ〜〜〜!!!!
もう何も言葉なし。ニラです。ニラ。
醤油ベースのすっきりスープ、たまに顔出す鷹の爪のアクセント。実はこれだけニラニラしていてもニラ臭さなくて、どちらかというとスープの塩味とコクがレイヤー的には上に。その後、ザクザクとニラが追いかけてくる
麺は細ストレート麺、ススススっと綺麗な啜り心地のストレート。どう頑張ってもニラの壁に捕まり、必ずニラと一緒にいらっしゃる。でもここでも麺のレイヤーが上で、ニラがメチャメチャ強く幅をきかせるわけじゃない、なんて絶妙なバランス感。
元々このニラに注目する前から気になっていたお店、他のメニューも一通り食べてみたいな。ごちそうさまでした。
ランチサービスゆえに反応するのはナンセンスだけど、ご飯がパサってたのが気になった。丼ものメニューもあったからこのご飯で有料はチト厳しめか…。