「スタミナラーメン」@スタミナラーメンのかたの写真GW祝日の夜、秋葉原駅近くのマーチエキュートにできたスタ満インスパの新店、のかたさんに行ってみました。
夜7時半ごろでしたが先客・後客とも2名でした。こちらは生姜醤油ラーメン専門たかのさんの夜営業・二毛作ブランドとのことです。逆から読んでのかたということでしょうか。

看板のスタミナラーメンを口頭にて注文。後会計制です。
提供前に生姜、ニンニクを入れるか否かを確認していただけますが、両方でもOKとのことなので、両方とも入れてもらいました。
生のニラをセンターに配し、周辺に刻んだタマネギが多めに入っております。スープは清湯寄りかと思いますが、甘辛い醤油味でかなり強めの味付けでスープの素材はよくわかりませんでした。辛スタミナラーメンもメニューにありましたが、普通のスタミナラーメンでもけっこう辛味が効いております。辛スタのほうはかなり刺激的かもしれません。本業は生姜ラーメンというだけあって、生姜もしっかり効いております。そこにおろし生姜ものせたので、かなり生姜感強めでした。
麺はガチっとコシの強い、ウェーブがかった平打ち太麺。最近トレンドの手揉み風というよりは、二郎系な感じだったかと思います。豚肉もシッカリ大きめのものが入っており、野菜の量もまずまずなので、¥850というのはなかなかの高コスパではないかと思われます。
やや味が濃いめでしたが、しっかりしたつくりのスタミナラーメンを楽しめました。昼営業の生姜醤油ラーメンも食べてみたくなりますね。

おっ、流行りのスタミナラーメンですね。
今年はもっと店が増えるかなあと思ってましたが、なかなか食べられるところがないので、こちらBMさせていただきます。

まなけん | 2023年5月6日 06:07

コメントありがとうございます。
こちらは昼は生姜醤油、夜はスタミナの二毛作のようです。
確かにスタミナ系はまだ都内でも少ないですよね。すず鬼さんのFC展開がもう少し進むとありがたいですね。

Ramen of joytoy | 2023年5月6日 21:47