醤油のストレートで強烈な塩分感、そしてそれ以上に強烈な豚骨の獣感とコッテコテアブラ感。スープ表面は乳化してない1センチのアブラ層。そして口の中に広がる強烈臭。緑着色のニンニク投入もあまり効果は無い。完全にニンニクが豚骨に負けている。更にそんなスープにも負けない太ストレート麺・・・。トッピングは固めの肉感を十分に堪能できるチャーシューに、油茹でのテカシャキもやしもインパクトあり。すんげかった。久々にパワー溢れるインパクト醤油をいただきました。ごちそうさまで、口の周りがJに匹敵する程にベットベト。ところがそれだけではこんな点数にはならない。ギャップ。白髪の老婦人と40代ぐらいと思われる女性(親子?)が経営。店内はモロ昭和である。「たんぽぽ」だ。このパワーラーメンをこの女性が作ってるというギャップ・・・。しかしながら女性ならではの繊細な一面もある。まずこの豚骨スープに対して店が古いながらも奇麗である。コッテリしてるのにギトギト感がないのである。どんぶりもベタベタしない。もっと言えば、スープ表面の透明アブラまで澄んだ清涼感を感じさせてくれる(気のせいだが)。もやしの髭根を一本一本下処理している女店主(娘さん?)を見た時、この店のファンとなった。
こんばんわ 高得点もさることながら、ちょ・・ちょっと凄そうですね レビューを読んでこれはもう、早速行って見たいお店です。
麺好さん こんばんは かなり癖のあるラーメンですが、ラオタなら理解いただける味だと思います。 おすすめです。
スープ表面は乳化してない1センチのアブラ層。
そして口の中に広がる強烈臭。
更にそんなスープにも負けない太ストレート麺・・・。
すんげかった。
久々にパワー溢れるインパクト醤油をいただきました。
ごちそうさまで、口の周りがJに匹敵する程にベットベト。
ところがそれだけではこんな点数にはならない。
ギャップ。
白髪の老婦人と40代ぐらいと思われる女性(親子?)が経営。
店内はモロ昭和である。
「たんぽぽ」だ。
しかしながら女性ならではの繊細な一面もある。
まずこの豚骨スープに対して店が古いながらも奇麗である。
コッテリしてるのにギトギト感がないのである。
どんぶりもベタベタしない。