5/19(金)の21:28頃に行ってきました。先客は2/3程度といったところか。こちらは上野の鴨to葱の姉妹店ということで、上野の店は以前に1回行ったことがあるかな。それにしても今では鴨系のラーメンもだいぶ増えてきたよな。鴨の肉が増量の🦆コンフィ麺とせっかくなのでセットの飲める親子丼も食べてみることに。食券購入後席に着き、待つこと4分ほどで親子丼、その後すぐにラーメンが提供された。混んでないというのもあるが、なかなか早いね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。いわゆる鶏とも思えるが、それとは違う風味、鴨の出汁だね。水と鴨だけでとったスープとあったが、微妙にあまり味わったことがないスープ。鴨の油はあまりなく、大体この油で鴨を感じることが多いのだが、これは意外に珍しい。味的にはやや甘めかな。麺は細ストレート。全粒粉が入っているようで、喉越しもよくスルスルと美味しい。具は、コンフィ(鴨肉)、メンマに葱。鴨肉は、薄めにスライスしたものだが、脂身のあるロースの他にもいくつかの部位があるようで、量も多く色々味わえるところがいいね。どれもやわらかく美味しい。メンマは穂先で、やっぱ穂先は美味しいね。葱は3種から2つ選べ、丸葱と刻み葱を選択。やはり丸葱がやわらかくて美味しい。これもっとほしいね。親子丼は飲める親子丼ということで、まあかなり緩めで調理した卵がごはんの上に乗っていて、卵自体は飲めるかもしれないけど、これはちょっと狙いすぎかもね。鴨肉も少なく、今ひとつかな。とろたく丼にした方がよかったかな。何となく以前上野で食べた時の方がインパクトはあったかなという気はしたが、そこそこ美味しくいただくことができたかな。特に鴨がやわらかくよかったな。夜遅くまでやってるのもいいね。
先客は2/3程度といったところか。
それにしても今では鴨系のラーメンもだいぶ増えてきたよな。
混んでないというのもあるが、なかなか早いね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
いわゆる鶏とも思えるが、それとは違う風味、鴨の出汁だね。
味的にはやや甘めかな。
麺は細ストレート。
全粒粉が入っているようで、喉越しもよくスルスルと美味しい。
具は、コンフィ(鴨肉)、メンマに葱。
どれもやわらかく美味しい。
メンマは穂先で、やっぱ穂先は美味しいね。
葱は3種から2つ選べ、丸葱と刻み葱を選択。
やはり丸葱がやわらかくて美味しい。
これもっとほしいね。
鴨肉も少なく、今ひとつかな。
とろたく丼にした方がよかったかな。
特に鴨がやわらかくよかったな。
夜遅くまでやってるのもいいね。